531
- оценка затрат мощности резательной машины до и после ее модерниза-
ции показала снижение энергозатрат с 1,7 кВт до 1,3 кВт.
Графическая часть проектно-конструкторской работы выполнена на Auto-
desk Inventor Professional 2016.
Список литературы:
1. Гореньков, Э.С. Оборудование консервного производства: переработка
плодов и овощей: справочник / Э. С. Гореньков, В. Л. Бибергал. – М. : Агропро-
миздат, 1989. – 256 с.
2. Гордон, Л. И. Расчет и конструирование торгово-технологического обо-
рудования: учеб. пособие для студентов вузов / Л. И. Гордон, Т. А. Корнюшко,
И. И. Лангенбах и др.; Под общ. Ред. В. Н. Шувалова и С. В. Харламова – Л.:
Машиностроение, Ленингр. отд-ние, 1985. – 335 с.
3. Корнюшко, Т.А. Расчет и конструирование рабочих органов торгово-
технологического оборудования. Учебное пособие. – Л.: ЛТИХП, 1985. – 76 с.
УДК 664.681.1
РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ КЕКСА С ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОДУКТОВ
ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ БОЯРЫШНИКА И ЛЬНА
Тертычная Т.Н., д-р с.-х. наук, профессор,
Мажулина И.В., канд. техн. наук,
Белоусов Д.А., студент, Дикарев Р.А., студент,
e-mail: tertychnaya777@yandex.ru
ФГБОУ ВО «Воронежский государственный аграрный университет
имени императора Петра I»
Россия, г. Воронеж
DEVELOPMENT OF THE COMPOUNDING OF CAKE USING PRODUCTS
OF CONVERSION OF FRUITS OF THE HAWTHORN AND FLAX
T. N. Tertychnaya, doctor of agricultural sciences, professor,
I. V. Mazhulina, Candidate of Technical Sciences, D. A. Belousov, student,
R. A. Dikarev, student,
e-mail: tertychnaya777@yandex.ru
Federal state budgetary institution of the higher education «Voronezh State
Agricultural University of a name of the emperor Peter I»
Russia, Voronezh
Аннотация. Представлены результаты оптимизации рецептуры кекса повы-
шенной пищевой ценности с использованием в качестве добавок растительного
происхождения порошка из плодов боярышника и льняной муки. Кексы имеют
высокие показатели качества и обладает функциональными свойствами благо-
даря повышенному содержанию белковых веществ, пищевых волокон, мине-
ральных веществ растительного сырья.