Стр. 531 - сборник

Упрощенная HTML-версия

530
Это осуществляется за счет того, что на первой стадии продукт разрезается
верхним диском на ломтик, а на второй он внедряется в кромки лезвий, располо-
женные под ним (рисунок 8). Ориентировочные размеры формы, получаемые
при резке ножевым диском равны: ширина – 7 мм; толщина – 3
÷
5мм.
Рисунок 8 – Процесс резания ножевым диском
При данных углах скольжения и заточки рабочее усилие отрезания про-
дукта уменьшилось, что привело к снижению требуемой мощности резательной
машины А9-КРВ «Ритм». В результате проведения расчетов по потребляемой
мощности выяснилось, что модернизированная машина снизила затраты по по-
треблению энергии при нарезке овощей с 1,7кВт до 1,3кВт. Исходные данные
для расчета требуемой мощности и результат приведены в таблице 1.
Таблица 1
Исходные данные для расчета требуемой мощности
Параметр
Значение
Р
1
Усилие на отрезание ломтика продукта, Н
58,8
Р
2
Усилие на отгибание ломтика, Н
4,6
Р
3
Усилие прижатия продукта к опорной грани, Н
45,9
Р`
1
Усилие резания ножами гребенки, Н
91
Р
4
Усилие на преодоление трения продукта о
ножи гребенки, Н
0,4
P
Результирующие усилий, Н
158,6
N
1
Мощность, необходимая для нарезания про-
дукта ножами, Вт
615,6
N
2
Мощность необходимая на преодоление сил
трения продукта о стенки барабана, Вт
364,5
ܰ =
ାே
=
଺ଵହ,଺ାଷ଺ସ,ହ
଴,଻ହ
= 1306,8
Вт
Результаты и выводы по данной работе:
- проведена модернизация резательной машины, путем совершенствования
режущих устройств, предотвращающих смятие продукта и потерю им сока;