516
Относительная разность площадей для контроля I и батона «Студенче-
ского с нутовой мукой», контроля II и батона «Нутово-пшеничного» составила
2,1% и 39,3%, соответственно. [7]
Таким образом, исследования сравнения аромата хлебобулочных изделий
в зависимости от способа внесения нута показывают некоторые преимущества
заваривания нута и целесообразность применения данного способа на россий-
ских хлебопекарных предприятиях.
Список литературы:
1. Ангелюк В.П. Обоснование возможностей перспективного использова-
ния нута и продуктов его переработки в технологии хлеба и хлебобулочных из-
делий [Текст]/ В.П. Ангелюк, М.К. Садыгова, В.А. Буховец// Всерос. науч.–
практ. конф. молодых ученых и специалистов «Молодые ученые агропромыш-
ленного комплекса Поволжья» / ГНУ «Научно-исследовательский институт
сельского хозяйства Юго-Востока». – Саратов, –2010.– 246 с.
2. Буховец, В.А. Разработка технологии хлебобулочных изделий повышен-
ной пищевой ценности с совершенствованием процесса окончательной рас-
стойки. Автореферат дис. на соискание ученой степени к.т.н. [Текст]/ В.А. Бухо-
вец . – Москва: ФГОУ ВПО МГУТУ. – 2011. – 25 с.
3. Кучменко Т.А. Инновационные решения в аналитическом контроле
[Текст]: учеб. пособие / Т.А. Кучменко. - Воронеж: Воронеж. гос. технол. акад.,
ООО «СенТех». – 2009.– 252 с.
4. Кучменко Т.А. Контроль качества и безопасности пищевых продуктов,
сырья [Текст]: лабораторный практикум: учеб. пособие / Т.А. Кучменко, Р.П. Ли-
сицкая, П.Т. Суханов, Ю.А. Асанова, Л.А. Харитонова/ Воронеж. гос. технол.
акад., ООО «СенТех». – Воронеж: 2010.– 116 с.
5. Постановление Правительства Саратовской области от 29 декабря 2012
г. N 805-П «Об утверждении Концепции здорового питания населения Саратов-
ской области на период до 2020 года»// [Электронный ресурс].–Элект. дан. –
URL: http://www.garant.ru/(дата обращения 25.05.2016).
6. Садыгова, М.К. Повышение пищевой ценности хлебобулочных изделий
с нутовыми добавками на основе оптимизации их рецептуры [Текст]/ М.К. Сады-
гова, А.В. Розанов, Л.И. Карпова// Вестник Саратовского госагроуниверситета
им. Н И. Вавилова. – 2010. – №11. – с.54-59.
7. Садыгова М.К. Влияние нутовой муки на формирование ароматообразу-
ющих веществ хлебобулочных изделий [Текст]/ М.К. Садыгова, В.А. Буховец//
Аграрный научный журнал. – 2016. – №2. – с.52-58.
8. Пучкова Л. И. Лабораторный практикум по технологии хлебопекарного
производства. – Изд. 4-е, перераб. и доп. – СПб. : ГИОРД, 2004. – 264 с.