453
7.
Nagasawa H, Mitamura T, Sakamoto S, Yamamoto K. Effects of lycopene on
spontaneous mammary tumour development in SHN virgin mice.
Anticancer
Res
1995;15:1173-8.
[
PubMed
]
8.
Jafarpour, A., Sherkat, F., Leonard, B. & Gorczyca, E.M. Colour improve-
ment of common carp (Cyprinus carpio) fillets by hydrogen peroxide for surimi pro-
duction / A. Jafarpour, F. Sherkat, B. Leonard & E.M. Gorczyca // International Journal
of Food Science and Technology. – 2008. – 43. – pp. 1602– 1609.
УДК : 664.66:633.85
ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Гришина Е.С., канд. техн. наук, РозенфельдЮ.Г., магистрант,
ФГБОУ ВО Омский ГАУ, Россия, г. Омск
Швед Л.Г., ОАО «Сибхлеб», директор по технологии и производству, г. Омск
e-mail: grishina_elena_2010@mail.ru
Grishin E.S., candidate technological sciences, Rosenfeld Y.G., undergraduate
FGBOU VO Omsk State Agrarian University, Russia, Omsk
Swede L.G., JSC «Sibkhleb», Director of technology and production
Russia, Omsk
Аннотация. В статье представлен краткий литературный обзор использо-
вания продуктов растительного происхождения, подтверждающий целесообраз-
ность их применения в производстве хлеба и булочных изделий.
Abstract. The article presents a brief literature review of the use of products of
plant origin, confirming the feasibility of their use in the production of bread and bak-
ery products.
Ключевые слова: продукты питания, функциональные продукты, расти-
тельные продукты, семена тыквы, производство, пищевая ценность.
Keywords: food, functional foods, herbal products, pumpkin seeds, production,
nutritional value.
Особенностью современного развития пищевой промышленности заклю-
чается в разработке качественно новых продуктов питания функционального
назначения, способствующих сохранению и улучшению здоровья за счет регу-
лирующего и нормализующего воздействия на организм человека с учетом его
физиологического состояния и возраста. В этой связи создание ассортимента
хлебобулочных изделий функционального назначения, ориентированных на по-
требление различными категориями населения, – одна из приоритетных, акту-
альных и своевременных задач. [1-4]