Стр. 450 - сборник

Упрощенная HTML-версия

449
2.
Никитина, Е.В. Микробиология: учебник [Электронный ресурс] /
Е.В. Никитина, С.Н. Киямова, О.А. Решетник. – СПб.: ГИОРД, 2011.
3.
Смирнов, В.В. Методические рекомендации по выделению и иден-
тификации бактерий рода
Bacillus
из организма человека и животных / В.В.
Смирнов, С.Р. Резник, И.Б. Сорокулова. - Киев: Наукова думка, 1983. – с. 51.
4.
Ткаченко, К.В. Микробиология. Учебное пособие [Электронный ре-
сурс] – Саратов: Научная книга, 2012.
5.
Феоктистова, Н.А. Разработка схемы исследования материала с це-
лью выделения и ускоренной идентификации бактерий видов
Bacillus cereus
и
Bacillus subtilis
/ Н.А. Феоктистова, А.И. Мустафин, А.И. Калдыркаев // Известия
Оренбургского государственного аграрного университета, 2011. – № 4(32). – с.
288-291.
6.
Феоктистова, Н.А. Выделение и изучение основных биологических
свойств бактериофагов бактерий
Bacillus subtilis
/ Н.А. Феоктистова // В книге:
«Бактериофаги микроорганизмов значимых для животных, растений и чело-
века». – Ульяновск, 2013. – С. 186-197.
7.
Gordon, R. The genus
Bacillus
/ R. Gordon // In Handb. Microbiol. Cleveland
(Ohio), 1973. – V.1. – P.71-88.
УДК 664-436: 664-404.8
ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ АНТИОКСИДАНТОВ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ
СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Горбунова Н.В., аспирантка, Евтеев А.В., аспирант, Киселева И.С., канд. биол.
наук, доцент, Банникова А.В., канд. техн. наук, доцент,
ФГБОУ ВО «Саратовский государственный аграрный университет
им. Н.И. Вавилова», Россия, г. Саратов
e-mail: gelladriel@gmail.com
STUDY OF INFLUENCE OF ANTIOXIDANTS ON THE TECHNOLOGICAL
PROPERTIES OF FOOD
candidate Gorbunova N.V., candidate Evteev A.V., P.h.D Kiseleva I.S., Ph.D.
Bannikova A.V. of Saratov State Vavilov Agrarian University, Russia, Saratov
Аннотация. Представлены результаты изучения воздействия антиоксидан-
тов на внешний вид продукта, а также на сроки хранения полуфабрикатов из мяса
индейки. В результате было установлено оптимальное количество ликопина поз-
воляющего продлить сроки хранения.
Abstract. The results of studying the impact of antioxidants on the appearance
of the product, as well as the shelf life of semi-finished products of turkey meat. As a
result, the optimal amount of lycopene has been found which allows to extend the shelf
life.
Ключевые слова: антиоксиданты, органолептический анализ, срок хране-
ния, дефицит эссенциальных веществ.