448
Окончание таблицы 2
9
10
Почва различного хозяйственного значения (р.п.Кузоватово Улья-
новская область)
10
11
Почва различного хозяйственного значения (р.п.Радищево Ульянов-
ская область)
11
14
Маринованные помидоры домашнего приготовления
12
16
Почва различного хозяйственного значения (р.п.Павловка Ульянов-
ская область)
13
17
Почва различного хозяйственного значения (р.п.Николаевка Улья-
новская область)
14
18
Овощные консервы домашнего приготовления на основе томатного
сока
15
20
Торфосорбент «OSLANSORB»
16
25
Морковь
17
26.1
Специи:
1)
Мята перечная
2)
Перец черный горошком «Фарсис»
3)
Фитогастрол (желудочно-кишечный сбор) «КРАСНО-
ГОРСКЛЕКАРСТВА. МАРКА КАЧЕСТВА»
18
28.3
1)
Nestle Nesquik
2)
Какао порошок. Люкс
3)
Шоколадные реки
19
29
Специи:
1)
Смесь перцев
2)
Перец черный горошком
3)
Корица молотая
20
30.1
Специи:
1)
Кулинар. Макароны по-флотски
2)
Перец черный молотый
3)
Красный перец
21
32
Мука:
1)
Мука пшеничная хлебопекарная. Сорт высший ПОДГОРЕН-
СКАЯ. Лимак. ОАО «ЛИПЕЦКХЛЕБМАКАРОНПРОМ»
2)
АЛАДУШКИН. Мука пшеничная хлебопекарная высший
сорт. ОАО «Петербургский мельничный комбинат»
3)
Плюшечка-Ватрушечка. ЗАО «Магнитогорский комбинат
хлебопродуктов – СИТНО»
4)
WHEAT FLOUR. MAKFA. ОАО «Макфа»
5)
Алейка. ЗАО «АЛЕЙСКЗЕРНОПРОДУКТ имени С.Н. Ста-
ровойтова»
Также необходимо отметить, что полученные нами результаты дают нам
право считать, что разработка ускоренных методов индикации и идентификации
бактерий
Bacillus coagulans
с помощью специфических бактериофагов сделает
процесс быстрее и позволит осуществлять отбраковку продуктов питания
.
Список литературы:
1.
Лабинская, А.С. Общая и санитарная микробиология с техникой микро-
биологического исследования / А.С. Лабинская, Л.П. Ещина. – М.: Медицина, 2004.
– с. 34-37.