Стр. 430 - сборник

Упрощенная HTML-версия

429
4. Prosekov, A.Yu. Identification of industrially important lactic acid in food-
stuffs
/ A.Yu. Prosekov, O.O. Babich, K.V. Bespomestnykh // Foods and Raw Materi-
als, 2013.– V. 2.– Р. 42-45.
5.
Пробиотики
[Электронный
ресурс].
Режим
доступа:
http://www.tiensmed.ru/news/probiotik-prebiotik-ab1.html.
6. Влияние пробиотиков на организм [Электронный ресурс]. – Режим до-
ступа: http://top.rbc.ru/health/21/08/2013/871042.shtml.
7. Производство кисломолочных продуктов [Электронный ресурс]. – Ре-
жим доступа: http://geolike.ru/page/gl_5204.html.
8. ГОСТ 32923-2014 Продукты кисломолочные, обогащенные пробиотиче-
скими микроорганизмами. Технические условия. – Введ. 2016-01-01. – М. : Стан-
дартинформ, 2015. – 16 с. : ил. ; 21 см.
5. Белки и пептиды [Электронный ресурс]. – Режим доступа:
www.chem.msu.su/rus/books/ovchinnikov/p18-294.
6. Белки и пептиды [Электронный ресурс]. – Режим доступа:
http://foxford.ru/wiki/himiya/peptidy-i-belki.
7. Ахметов, Р.Г. Современное состояние и возможности устойчивого обес-
печения населения России молоком и молочными продуктами / Р.Г. Ахметов,
Ю.Р. Стратонович, Д.И. Файзрахманов // Вестник Казанского государственного
аграрного университета, 2012. – №7(1). – С. 5-9.
8. Котова, Л.Г. Инновации в производстве молочной продукции как основа
конкурентоспособности отечественных предприятий в рамках ВТО / Л.Г. Ко-
това, Л.Н. Крапчина // Современные проблемы управления социально-экономи-
ческим развитием предприятий и регионов. – Пенза: ПГТУ, 2014. – С. 144-160.
УДК 637.2
ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ
МАСЛА СЛИВОЧНОГО ПОНИЖЕННОЙ ЖИРНОСТИ
Захарова Л.М., д-р техн. наук, профессор, Абушахманова Л.В., аспирант,
ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой
промышленности (университет)» Россия, г. Кемерово
e-mail: kroxaleva90@mail.ru
RESEARCH OF CONSUMER PROPERTIES OF BUTTER OF THE LOWERED
FAT CONTENT
Zakharova L. M., Dr.Sci.Tech., professor, Abushakhmanova L. V., сandidate
of the Kemerovo institute of technology of the food industry (university),
Russia, Kemerovo city
Анотация.В статье представлены исследования потребительских свойств
масла сливочного пониженной жирности с добавлением соевой клетчатки. Опре-
делена оптимальная доза внесения пищевой добавки в масло сливочное пони-
женной жирности.