253
6.
Liman R.H., Wilcox S.S. Effect of a cute amino acid deficiencies on carcass
composition and pancreatic function in the force fed rat: I.Deficiencies of histidine,
methionine, phenylalanine and threonine. II.Deficincies of valine, lysine, tryptophan,
leucine and isoleucine. J.Nutr., 1963, v. 79, №1:28-44.
7.
Журавель, А.А. Динамика свободных аминокислот в крови крупного
рогатого скота и свиней в сравнительном аспекте / А.А. Журавель // Сельскохо-
зяйственная биология, 1966. – №3. – С. 455-457.
8.
Таранов, М.Т. Биохимия и продуктивность животных /М.Т. Таранов. –
М.: Колос, 1976. – 239 с.
9.
Рахимжанов, Б. Белковый и аминокислотный состав сыворотки крови
овец в зависимости от возраста и физиологического состояния организма: авто-
реф. дис. канд.биол.наук / Рахимжанов Б. – Алма-Ата, 1981. – с.23.
10. Садуов, М.С. Белковый и аминокислотный состав сыворотки крови
овец разных пород в связи с их физиологическим состоянием: автореф. дис.
канд.биол.наук /Садуов М.С. – Алма-Ата, 1982. – С.25.
11. Халилов, К.Б. Азотистые вещества крови буйволов в онтогенезе: авто-
реф. дис. канд.биол.наук /Халилов К.Б. – Баку, 1967. – С.22.
12. Сейткалиев, К. Аминокислотный состав органов и тканей овец /К.Сей-
ткалиев // Кормопроизводство и кормление сельскохозяйственных животных – :
науч. тр. Алма-Атинского зооветеринарного и Омского ветеринарного институ-
тов. – Алма-Ата, 1972. – Т. 24. – С. 156-158.
13. Балабух, А.А. Аминокислотный состав мяса разных видов убойных жи-
вотных /А.А. Балабух // Вопросы питания. – 1976. – №2. – С. 61-62.
14. Горбатов, В.М. Ягнятина — высококачественное мясо - /В.М. Горба-
тов, Н.М. Крехов // Овцеводство. – 1976. – №7. – С.12-13
15. Памбухчан, С.А. Аминокислотный состав мяса молодняка овец породы
мазех / С.А. Памбухчан // Сб. науч. тр. Моск. с.-х. акад. им К.А. Тимирязева и
Армянской с.-х. акад. – Ереван, 2002. – С.91-94
16. Методика оценки мясной продуктивности овец. Всероссийский ордена
красного знамени научно-исследовательский институт животноводства Дубро-
вицы, 1985. – 43с.
17. Антипова, Л.В. Методы исследования мяса и мясопродуктов / Л.В. Ан-
типова, И.А. Глотова, И.А, Рогов. – М.: Колос, 2004, 571 с.