Стр. 252 - сборник

Упрощенная HTML-версия

252
Таблица 4
Аминокислотный скор белка мяса животных
Название
аминокислоты
Средне-
суточная
потреб-
ность, г
(ФАО/ВОЗ
(1973))
Возраст, мес.
3,5
6
Группа
Конт-
роль
О
пытная
Конт-
роль
Опытная
I
II
III
I
II
III
Валин
5,0
84
86
87
85
84
86
87
85
Изолейцин
4,0
103
105
109
105
103
105
109
105
Лейцин
7,0
100
101
109
103
100
101
109
103
Лизин
5,5
150
151
152
149
150
151
152
149
Метионин +
цистин
3,5
153
155
167
164
153
155
167
164
Треонин
4,0
105
106
107
106
105
106
107
106
Триптофан
1,0
201
215
243
223
201
215
243
223
Фенилаланин
+ тирозин
6,0
95
89
95
93
95
89
95
93
Таким образом, мясо баранчиков ставропольской породы в целом является
биологически полноценным, но при этом необходимо отметить положительное
влияние биологически активных добавок и указать на то, что мясо баранчиков
второй опытной группы имеют более высокую пищевую ценность белка.
Список литературы:
1.
Терентьев, Л.П. Мясо в питании человека /Л.П. Терентьев. – СПб.: Пи-
терком, 1999, 384 с.
2.
Рогов, И.А. Химия пищи в 2 кн. Кн. 1. Белки: структура, функции, роль
в питании /И.А. Рогов, Л.В. Антипова, Н.И. Дунченко и др. – М.: Колос, 2000,
384 с.
3.
Рогов И.А., Химия пищи в 2 кн. Кн. 1. Белки: структура, функции, роль
в питании /И.А. Рогов, Л.В. Антипова, Н.И. Дунченко и др. – М.: Колос, 2007,
853 с.
4.
Браунштейн А.Е. Значение аминокислот в питании и регуляции обмена
веществ /А.Е. Браунштейн // Вопросы питания, – 1957, – Т.16; №5: 45-60.
5.
Гринштейн Д, Виниц М. Химия аминокислот и пептидов /Д. Грин-
штейн, М. Виниц. - М.: Мир, 1965, 821 с.