Стр. 14 - сборник

Упрощенная HTML-версия

14
А. Кечатов, Н. А. Кечатов // Материалы конференции по совершенствованию
производства лекарств и галеновых препаратов. – Ташкент, 1969. – С. 181.
6 Бутиков В. В. Интенсификация процессов в массообменном оборудова-
нии химических производств наложением электрических полей / В. В. Бутиков //
Электронная обработка материалов. – 1983. - № 4. – С. 30 – 32.
7 Семкин Б. В. Основы электроимпульсного разрушения материалов / Б. В.
Семкин, А. Ф. Усов, В. И. Курец. – Л.: Наука, 1995. – 277 с.
8 Фридман В.М. Основы техники и физики ультразвука / Б. А. Аграпат, Н.
М. Дубровин, Н. Н. Хавский. – М.: Высш. школа, 1987. – 352 с.
УДК 633.13.631.524
ВЛИЯНИЕ ПРИЕМОВ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ НА АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ
ПОКАЗАТЕЛИ ГОЛОЗЁРНОГО ОВСА
Андросов Д.Е., аспирант, Кемеровский ГСХИ;
Исачкова О.А., канд. с.-х. наук, ученый секретарь
Кемеровский НИИСХ – филиал СФНЦА РАН, Россия, г. Кемерово
E-mail:
Аннотация. Представлены результаты изучения технологических приемов
возделывания сорта голозерного овса Гаврош и линии ЛГ-25. Отмечено влияние
сроков посева и норм высева на агробиологические показатели сортообразцов.
Annotation. Presented results of studying of technological methods of cultiva-
tion of cultivars of naked oats Gavrosh and line LG-25. Marked the influence of sowing
time and sowing rates for agrobiological indicators of the
cultivar
and
the
line
.
Ключевые слова: голозерный овес, линия, сорт, технология возделывания,
сортовая технология, урожайность, число зерен, натурный вес зерна.
Keywords: naked oats, line, cultivar, grade technology, cultivation technology,
grade technology, yield, number of grains, test weight of grain.
В решении задач современного растениеводства, связанных в первую оче-
редь с устойчивым ростом его продуктивности, создание и широкое использова-
ние новых сортов и гибридов зерновых культур занимает центральное место. С
развитием современных ресурсо- и энергосберегающих технологий возделыва-
ния сельскохозяйственных культур и переработки сырья повышается интерес к
голозерным сортам овса [1].