Стр. 176 - Куркина книга

Упрощенная HTML-версия

Данную технику можно поддержать словами из одной популярной песни
«…Мы желаем счастья вам, и оно должно быть таким, когда ты счастлив сам,
счастьем поделись с другим».
Необходимо культивировать счастье в студентах, создавать интересные
занятия, использовать командную работу, ведь не зря говорят «один в поле не
воин». А счастливый человек обладает очень сильной энергией созидания и он
никогда не причинит боли другим, поэтому так важно сегодня быть счастливым
преподавателем и делиться своим счастьем со студентами. В этой связи осо-
бенно актуальны слова философа и лауреата Нобелевской премии мира Альбер-
та Швейцера: «Сделайте что-то хорошее – люди последуют вашему примеру».
В заключении отметим, что счастье является внутренним состоянием
каждого человека и чтобы сделать студентов счастливыми преподавателю
необходимо самому быть счастливым, отыскать в себе источник счастья, прак-
тиковать любовь к себе, и к своему окружению, благодарить жизнь за возмож-
ность делиться знаниями, создавать атмосферу счастья на занятиях в аудито-
рии, разрабатывать и проводить тематические вечера, посвященные личност-
ному и профессиональному росту студентов, проводить занятия вне стен ауди-
торий, больше делиться со студентами секретами своего успеха.
Список литературы:
1. Институт Земли: Рейтинг стран мира по уровню счастья населения в
2015 году [Электронный ресурс] / ЦЕНТР ГУМАНИТАРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
– Режим доступа:
(дата обращения:
22.01. 2016).
УДК 637.146
РАЗРАБОТКА ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ,
КАК ОДИН ИЗ СПОСОБОВ ПРОФИЛАКТИКИ
АЛИМЕНТАРНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Позднякова О. Г., канд. техн. наук,
Садовикова Н.А., студентка 4 курса факультета аграрных технологий
ФГБОУ ВО Кемеровский ГСХИ, Россия, г. Кемерово
E-mail:
Аннотация:
В статье приведены сведения о влиянии пищевых продук-
тов, в частности мучных изделий на организм человека. Рассмотрен один из пу-
тей решения проблемы профилактики алиментарных заболеваний, путем разра-
ботки рецептур хлебопекарных смесей направленного действия.
Ключевые слова:
алиментарные заболевания, функциональные продук-
ты, хлебопекарные смеси, питание