Стр. 130 - Куркина книга

Упрощенная HTML-версия

Таблица 4
Оценка свежести окорочков цыпленка-бройлера от разных производителей
с помощью реакции на аммиак с реактивом Несслера
Производитель
Результаты реакции
на аммиак
Норма
по ГОСТ
ЗАО Кузбасская
птицефабрика
Вытяжка желтоватого цвета,
прозрачная
Вытяжка
зеленовато-
желтого цве-
та,
прозрачная
ООО Птицефабрика Ин-
ская
Вытяжка желтоватого цвета,
прозрачная
ООО Яшкинская
птицефабрика
Вытяжка желтоватого цвета,
прозрачная
ООО
Новосафоновская
птицефабрика
Вытяжка желтоватого цвета,
прозрачная
США
Вытяжка интенсивно желтого цвета
с выпадением осадка в течение 20мин
В результате исследования окорочков на содержание аммиака образцов
производства Кузбасской птицефабрики, птицефабрики Инская, Яшкинской
птицефабрики и Новосафоновской птицефабрики вытяжка из образцов была
желтоватого цвета, что свидетельствует о свежести мяса. Пробы окорочков из
США были интенсивно желтого с выпадением осадка, что согласуется с
оценкой запаха и консистенции и подтверждает предположение о
сомнительной свежести мяса.
Для подтверждения физико-химических исследований был проведен
микроскопический анализ куриных окорочков, результаты которого
представлены в таблице 5.
Таблица 5
Результаты микроскопического анализа окорочков
цыпленка-бройлера разных производителей
Показатель
ЗАО
Кузбасская
ПФ
ООО ПФ
Инская
ООО
Яшкинская
ПФ
ООО
Новосафо-
новская ПФ
США
Микроско-
пический
анализ
Кокков 0,
палочек 0-1,
распада нет
Кокков 0,
палочек
0-1, рас-
пада нет
Кокков 0,
палочек 0-1,
распада нет
Единичные
экземпляры
кокков или
палочек, нет
следов распа-
да мышечной
ткани
Единичные
экземпляры
кокков или
палочек, нет
следов рас-
пада мышеч-
ной ткани