Стр. 35 - Студенческий сборник наука 2015

Упрощенная HTML-версия

35
Таким образом, из таблицы видно, что во всех консервах переработки
сельскохозяйственной продукции содержатся пищевые добавки. Консервиро-
ванная черешня, клубника содержат консервант Е129, который вызывает аллер-
гические заболевания, опасны для потребления в пищу консервированные гри-
бы, они содержат пищевую добавку Е150d, вызывающую заболевания желу-
дочно-кишечного тракта человека.
Для того чтобы не подвергать свое здоровье опасности, желательно в пи-
щу принимать продукты питания с минимальным содержанием пищевых доба-
вок. При приобретении продуктов питания в магазинах, необходимо знать, ка-
кие пищевые добавки являются вредными для организма человека, и стараться
не покупать те продукты, на этикетках которых указаны эти добавки.
Внимательней читать надписи на этикетках! Некоторые добавки вредны
только в больших количествах но, канцерогены имеют свойство – накапливать-
ся в организме. Так что, со временем это даст о себе знать. Любая модификация
продуктов, делает их потенциально опасными для здоровья. Употребление син-
тетических усилителей вкуса и цвета - это обман собственного организма.
Не покупать продукты с большим сроком, хранения указанным на эти-
кетке – признак того, что там много консервантов!
Список литературы
1.
Зайцев А.Н. О безопасных пищевых добавках и зловещих символах «Е» /
А.Н.Зайцев // Экология и жизнь – 2000. - № 1.
2.
И все-таки это вредно /
3.
Пищевые добавки, Е-коды /
4.
Мы суть то, что едим // Домашний очаг - № 1, 2000.
5.
Как сохранить здоровье // Классный руководитель - № 4, 2012.