Стр. 272 - Студенческий сборник наука 2015

Упрощенная HTML-версия

272
Таблица 3. Химический состав сыра, %
Показатели
Группы
I
Черно-пестрый скот
II
Швицезебувидный скот
Содержание воды
41,5
40,8
Содержание сухого вещества
58,5
59,2
Содержание жира
28,12
28,63
Содержание общего белка
25,29
25,53
Количество соли
2,08
2,03
По результатам дегустационной оценки сыры, выработанные из молока
коров подопытных групп, получили в среднем по 91-92 баллов, что соответст-
вует высшему сорту.
Наибольшая средняя продуктивность за период исследований получена
от коров второй группы, и, как следствие, выручка от реализации сыра была у
них выше на 13,46 %, соответственно.
Выводы
В результате проведение исследований, установлено, что полученный
сыр из молока коров таджикского внутрипородного типа швицезебувидного
скота отвечает требованием настоящего стандарта и по химическому составу
имеет преимущество по сравнению от сыра полученного от молока коров чер-
но-пестрой породы.