Стр. 137 - СБОРНИК испр.

Упрощенная HTML-версия

интересовались тем, какими блюдами кормят детей в школьной столовой. По-
этому родители просто не в силах в полной мере оценить работу столовой.
На вопрос «нужны ли завтраки в портфеле» родители ответили «да» 20,0%,
«нет» – 80,0%, берет ли ребенок с собой бутерброд и фрукты: «да» – 40,0%, «нет»
– 60,0%.
Большинство родителей подписались бы под таким лозунгом: «Нет!» – вы-
печке в школьной столовой; «Да» – фруктам и овощам – 50,0%, «возможно да»
– 10,0%, «нет» – 40,0%.
Считают ли родители соль и сахар «белым ядом» ответили «да» – 20,0%,
«нет» – 30,0%, «воздержусь» – 50,0%.
Следующий вопрос «Согласны ли с тем, чтобы уменьшить норму соли и
сахара в приготовляемых блюдах школьной столовой» ответили «да» – 20,0%,
«нет» – 70,0%, «другое» – 10,0%.
На вопрос «Чтобы Вы изменили в организации питания школьников, в ре-
жиме работы столовой?» ответили «ничего» – 50,0%, «завтрак в 10:00, обед в
12:00» – 30,0%, «обед в 13:20» – 10,0%, «добавить фрукты и йогурты» – 10%.
Подводя итог выше изложенного, следует отметить, что большинство ро-
дителей мало интересуется тем, каким образом питаются дети в школьной сто-
ловой. Однако часть опрошенных интересуются питанием своих детей в школе,
уделяя достаточное внимание тому, в какое время, и чем кормят школьников.
Что касается первого приема пищи, то большинство родителей считают,
что залог здорового питания ребенка в полной мере зависит от того, как их ребе-
нок позавтракал перед школой, поскольку завтрак является неотъемлемой ча-
стью рациона ребенка.
Полученные результаты анкетирования учащихся и их родителей необхо-
димо учитывать в работе столовой школы.
Список литературы:
1.
Березина В.А. Формирование основ культуры здорового образа жизни
в системе образования [Текст] / В.А. Березина // Воспитание школьников. – 2015.
– №5. – С. 70-74.
2.
Жирова Т. М. Твоя жизнь – твой выбор. Развитие ценностей здорового
образа жизни школьников. Психолого-педагогические рекомендации для препо-
давателей и родителей [Текст] / Т. М. Жирова. – Волгоград: Панорама; Москва:
Глобус, 2007. – 160 с.
3.
Российская Федерация, О реализации программы «Разговор о правиль-
ном питании»: приложение к письму Минобрнауки России от 02.10.2007, N06-
1581 // Официальные документы в образовании. – 2007. – N32. – С. 83-87.
4.
Тутельян В. А. Гигиена питания: современные проблемы [Текст] / В.А.
Тутельян // Здравоохранение Российской Федерации. – 2008. – N 1. – С. 8-9.