Page 9 - Актуальные научно-технические средства
P. 9
НУРЛЫГАЯНОВ Р. Б., ФАЗЫЛЬЯНОВ Д. Х., ГИНИЯТИОВА Ф. Ф. ОРГАНИЗАЦИЯ
АГРОХИМИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ
БАШКОРТОСТАН ..................................................................................................................... 257
НУРЛЫГАЯНОВ Р. Б., ЯКУПОВА Р. А., НУРЛЫГАЯНОВА И. Р. ПРОБЛЕМЫ
СЕЛЬСКИХ ЖИТЕЛЕЙ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ................................................ 263
ПОДШИВАЛОВА А. К., ГОГОЛЬ Е. С. ВЛИЯНИЕ УГЛЕВОДОВ НА СОДЕРЖАНИЕ
НУКЛЕИНОВЫХ КИСЛОТ В ПРОРОСШИХ СЕМЕНАХ СОИ СОРТА ЗОЛОТИСТАЯ 269
ТАЕВА А. А., АНОХИНА О. В. ОЦЕНКА НИЗКОРОСЛОГО ГОРОХА ........................... 272
ФИЛИМОНОВ А. Л. ЗАВИСИМОСТЬ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА В СЕМЕНАХ ЯРОВОГО
РАПСА ОТ СРОКА УБОРКИ ................................................................................................... 276
ШИРИНЯН О. М., СЛУХОВ А .Н. АДАПТАЦИЯ СОРТОВ СОИ ООО КОМПАНИИ
«СОКО» В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН ...................................................................... 281
ЯМЩИКОВ М. А., ПАКУЛЬ В .Н., ПАКУЛЬ А. Л., БОЖАНОВА Г.В. ВЛИЯНИЕ
СИСТЕМЫ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ НА ЗАСОРЕННОСТЬ ЯРОВОГО ЯЧМЕНЯ ............. 284
СЕКЦИЯ 4. ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: АКТУАЛЬНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ ....... 290
БАБИЧ О. О., ИВАНОВА С. А., АСЯКИНА Л. К., УЛЬРИХ Е. В., СУХИХ С. А.
ИЗУЧЕНИЕ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ ЭКСТРАКТОВ ИЗ ВЫСУШЕННОЙ
БИОМАССЫ КАЛЛУСНЫХ, СУСПЕНЗИОННЫХ КУЛЬТУР КЛЕТОК И КОРНЕВЫХ
КУЛЬТУР IN VITRO ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ СИБИРСКОГО РЕГИОНА ......... 290
БЕСПОМЕСТНЫХ К. В. ПРИМЕНЕНИЕ ПОТЕНЦИОМЕТРИЧЕСКОГО МЕТОДА ПРИ
ИССЛЕДОВАНИИ КОАГУЛЯЦИИ МОЛОКА ..................................................................... 298
БУЛАШКО О. Н., ПОЗНЯКОВСКИЙ В.М. ИССЛЕДОВАНИЕ LACTOBACILLUS
RHAMNOSUS НА ПРОБИОТИЧЕСКУЮ АКТИВНОСТЬ .................................................... 304
ГОГОЛЬ Е. С., ПОДШИВАЛОВА А. К. ИЗУЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
ПРОРОЩЕННЫХ СЕМЯН ЯЧМЕНЯ СОРТА АЧА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СРЕДЫ
ПРОРАСТАНИЯ ........................................................................................................................ 309
ГОРБУНЧИКОВА М. С., МАКОВЕЕВА Д. А. ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА КВАСА Г.
КЕМЕРОВО ................................................................................................................................ 312
ЗАХАРОВА Л. М., ЗИНОВЬЕВА Е. Н., КЛИМЕНКО А. Д. ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ
ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ТВЁРДЫХ СЫРОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ
РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ СУШКИ .............................................................................................. 316
КЛИМЕНКО А. Д., ГАРМАШОВ С. Ю. МЕРЫ БОРЬБЫ С ФАЛЬСИФИКАЦИЕЙ
МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ В РФ .................................................................... 320
КОНДРАТЕНКО Е. П., СТАРОВОЙТОВ А. В., СТАРОВОЙТОВА Е. В., СОБОЛЕВА О.
М., ВЕРБИЦКАЯ Н. В. ОТВЕТНАЯ РЕАКЦИЯ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ НА
ПРЕДПОСЕВНУЮ ОБРАБОТКУ КОМПЛЕКСНЫМ ГУМИНОВЫМ ПРЕПАРАТОМ
«ЗДОРОВЫЙ УРОЖАЙ» .......................................................................................................... 325
КОНДРАТЕНКО Е. П., ШАЙДУЛИНА Т. Б. КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПОТЕРИ
СЕМЕННОГО И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КАРТОФЕЛЯ ПРИ ХРАНЕНИИ В
ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОРТОВЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ ......................................................... 331
МОСКАЛЕНКО Н. Ю. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ОХЛАЖДЕННОГО
МЯСА, ОБРАБОТАННОГО НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ГАЗОВОЙ ПЛАЗМОЙ
АТМОСФЕРНОГО ДАВЛЕНИЯ .............................................................................................. 335
9