Стр. 640 - сборник

Упрощенная HTML-версия

639
Не секрет, что народы мира еще с глубокой древности занимаются собира-
тельством. [1] Еще с тех времен основу питания человека составляли раститель-
ная и животная пища. Так было и во многих регионах России. Кроме мяса жи-
вотных, народы употребляли в пищу и растительные продукты. Таким образом,
с употреблением грибов и вкусных ягод, человек получал необходимые вита-
мины, активные вещества, укрепляющие иммунитет организма.
В сфере дикорастущего бизнеса, рынок начал развиваться не так давно. Ве-
лика и довольна богата дикоросами наша страна, и вполне вероятно, что этот
бизнес является одним из перспективных направлений.
В скором будущем перспектива развития рынка дикоросов даст о себе
знать, с каждым годом данный бизнес набирает обороты. Например, лишь в Том-
ской области, где численность более миллиона человек 110 000 человек занима-
ются сбором дикоросов. Это не забота о здоровье, а источник дохода, ведь сырье
можно довольно легко продать заготовительным организациям. [2]
Есть люди, всерьез занимающиеся данным видом деятельности. Многие из
них утверждают, что бизнес дикоросов в целом выгодный, и можно заработать
не плохой доход, но как и в любом другом бизнесе, рынок дикоросов также имеет
свои трудности.
Природные и экономические факторы – это одни из основных факторов,
влияющих на рынок дикоросов.
Сезонность и урожайность – одна из основных трудностей природного
фактора. Бывают неурожайные годы и в этот период может отсутствовать тот
или иной вид ягод и грибов.
Несовпадение спроса на лесные ресурсы – экономические факторы, также
влияющие на рынок дикоросов.
Рисунок 1 – карта крупнейших городов России, где выделены одни из самых
популярных регионов по заготовке и переработке дикоросов.