218
Заключение.
Таким образом, результаты исследований показали, что
включение в рацион пробиотика «Актив Ист» стимулировало увеличение вало-
вого и среднесуточного прироста живой массы, способствовало повышению пе-
реваримости как отдельных питательных веществ рационов, так и сухого веще-
ства в целом.
Список литературы:
1. Блинов В.А. Пробиотики в пищевой промышленности и сельском хозяй-
стве / В.А. Блинов, С.В. Ковалева, С.Н. Буршина // Саратов, ИЦ «Наука», 2011. –
C. 171.
2. Васильев, А.А. Влияние стартового комбикорма на мясную продуктив-
ность поросят / Васильев А.А., А.П. Коробов // Мясная индустрия. – 2006. – № 6. –
С. 52.
3. Гамко Л.Н. Влияние кормосмесей, разных по составу, с добавкой про-
биотика на продуктивность и резистентность организма молодняка свиней /
Л.Н. Гамко, Т.Л. Талызина, В.Д. Анохина, Ю.Н. Черненок // Ветеринария и корм-
ление, 2007. – № 6. – С.27.
4. Коробов, А.П. Эффективность использования стартерного комбикорма в
кормлении поросят-сосунов / А.П. Коробов, А.А. Васильев // Доклады Российской
академии сельскохозяйственных наук. – 2001. – № 3. – С. 43.
5. Москаленко, С.П. Влияние пробиотиков «Естур» и «Лактур» на морфо-
логические и биохимические показатели крови свиней. /С.П. Москаленко,
Р.Ф. Белов, Козлов С.В.// Ветеринарная медицина. Современные проблемы и
перспективы развития. Саратов 2010, с. 294-297
6. Москаленко, С.П. Влияние пробиотиков «Естур» и «Лактур» на продук-
тивность свиней. / С.П. Москаленко, Р.Ф. Белов // Аграрный научный журнал. –
2013. – № 8. – С. 19-23.
7. Талызина, Т.Л. Физиолого-биохимическое обоснование эффективности
использования добавки пробиотика при откорме свиней / Т.Л. Талызина,
Л.Н. Гамко, В.Д. Анохина // Вестник Брянской государственной сельскохозяй-
ственной академии, 2013. – №3. – С.31-33.