Стр. 213 - сборник

Упрощенная HTML-версия

213
2. Мотовилов, К.Я. Наноэкобиотехнология производства зерновых паток
для животноводства: методические рекомендации / К.Я. Мотовилов, О.К. Мото-
вилов, В.В. Аксенов В.В., и др. – Новосибирск, 2015. – 60 с.
3. Березовикова, И.П. Обоснование режимов микронизации зерна пше-
ницы для производства цельнозерновых продуктов / И.П.Березовикова, П.Е.
Влощинский. Техника и технология пищевых производств – 2011 – №3. – С. 5-7.
4. Зверев, С. В. Повышение качества фуражного зерна высокотемператур-
ная микронизация / С. В. Зверев, А. М. Соловьев, М. В. Брусков и др. – М.: Де
Ли принт, 2001. – 35 с.
5. Патент РФ№2012125099/13, 10.06.2012. / В.И. Сыроватка, Ю.А. Иванов,
Т.С. Комарчук, А.Н. Векленко Способ производства вспученного фуражного
зерна // Патент России №2518726. Публ. 10.06.2014.
6.Производство взорванных зерен [Электронный ресурс]. Режим доступа:
(дата об-
ращения 23.06.2015).
7. Волончук, С.К. Подготовка зерна пшеницы инфракрасным облучением
для получения кормовой патоки / С.К. Волончук, В.В. Аксенов, С.А.Дубкова,
А.И. Резепин. Современные наукоемкие технологии-2015 – №10 – С.12-14.
УДК 636.4.033:636.087.7:636.08.003
ПЕРЕВАРИМОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ
ПРОБИОТИКА «АКТИВ ИСТ» В РАЦИОНАХ ОТКАРМЛИВАЕМОГО
МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ
Головина С.С., аспирант, Москаленко А.О., магистрант
ФГБОУ ВО «Саратовский государственный аграрный университет
им. Н.И. Вавилова», Россия, г. Саратов
e-mail: kozak510@sgau.ru
The digestibility of nutrients when using «Active ist» probiotic in the diets
of fattening young pigs
Golovina S.S., post-graduate student, Moskalenko A. O., master student FSBEE HE
«Saratov State Agrarian University named after. N. I. Vavilov», Russia, Saratov
Аннотация. В статье приводятся результаты опыта по скармливанию про-
биотика «Актив Ист» молодняку свиней на откорме. Определено его влияние на
скорость роста животных и затраты корма, переваримость питательных веществ.
Abstract: The article presents the results of an experiment on feeding of «Activ
Ist» probiotic to fattening young pigs. Its impact on the growth rate of animals and feed
cost, digestibility of nutrients is defined.