197
Витамины группы B используются организмом в течение первых суток
жизни птицы, поэтому должны постоянно поступать с кормом. [1] Наибольшее
отложение витаминов В
1
, В
2
, В
5
, В
6
, В
12
установлено в яйцах птицы из 1-й и 3-й
опытных групп на 2,4% (1-я опытная группа), 7,1 и 13,2 (Р<0,05)%, 1,7 и 1,7%,
5,7 и 5,7%, 1,5, и 0,4% соответственно выше по сравнению с контролем.
Таким образом, в результате проведенных исследований установлено до-
стоверное повышение содержания витамина В
2
в яйцах перепелов, которым
скармливали в составе рациона селен в виде селеноаминокислот и селеносодер-
жащих белков в дозе 200 г/т корма и йод в виде йодированных белков коровьего
молока в дозе 100 г/т корма, на 13,2% по сравнению с контролем.
Список литературы:
1. Богатова, О.В.
/ О.В. Бога-
това, Ю.С. Кичко //
–
2014. –
– С. 132-134.
2. Методика проведения научных и производственных исследований по
кормлению сельскохозяйственной птицы : рекомендации / Ш.А. Имангулов,
И.А. Егоров, Т.М. Околелова [и др.]. – Сергиев Посад : ВНИТИП, 2000. – 36 с. 4.
3. Рекомендации по кормлению сельскохозяйственной птицы / Ш.А. Иман-
гулов, И.А. Егоров, Т.М. Околелова [и др.]. – Сергиев-Посад: ВНИТИП, 2009. –
144 с.
4. Плохинский, Н.А. Руководство по биометрии для зоотехников. – М. :
Колос, 1969. – 256 с.
5. Улитько, В.Е.
//
– 2014. –
– С. 136-147.
6. Улитько, В.Е.
/ В.Е. Улитько, О.Е. Ерисанова, Л.А. Пыхтина //
– 2013.
–
– С. 87-92.