Стр. 95 - сборник

Упрощенная HTML-версия

95
4. Вологжанина Е. Н., Зависимость урожайности ярового голозерного овса
от выбора предшественника и норм высева/ Г.А. Баталова, Е. Н. Вологжанина. –
Киров, 2008. – С.100-101.
5. Русакова И.И. Изучение биохимических признаков зерна овса в селек-
ции на качество / И.И. Русакова, Г.А. Баталова, М.И. Пономарева // Современные
аспекты селекции, семеноводства, технологии, переработки ячменя и овса мате-
риалы Междунар. науч.-практ. конф. (6-8 июля 2004 года). – Киров. – С. 52-56.
6. Козленко Л.В. Источники хозяйственно-ценных признаков овса в мировой
коллекции ВИР / Л.В. Козленко // Селекция, семеноводство и технология возде-
лывания зернофуражных культур: материалы Международной научно-практиче-
ской конференции. – Ульяновск, 2008. – С. 70-79.
7. Баталова, Г.А. Скрининг исходного материала для селекции кормового
овса / Г.А. Баталова, Н.В. Кротова, С.Н. Шевченко, М.В. Тулякова // Кормопро-
изводство. – 2015. – № 9.– С. 35-40.
УДК 664.64
ХАРАКТЕРИСТИКА МЕЛОВОЙ БОЛЕЗНИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Лебедева Ю.К., магистрант
ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт
пищевой промышленности (университет)», Россия, г. Кемерово
e-mail:
CHARACTERISTICS OF THE DISEASE CRETACEOUS BAKERY PRODUCTS
Lebedeva J.K., master.
FGBOU VO «Kemerovo Technological Institute of food industry (University)»,
Russia, Kemerovo city
Аннотация. Пищевая промышленность – один из самых важных в жизни
человечества фактор, она является стратегической отраслью государства. Хлебо-
пекарная промышленность выступает одной из ведущих пищевых отраслей аг-
ропромышленного комплекса и выполняет задачу по выработке продукции пер-
вой необходимости. На стадии изготовления и хранения, хлебу свойственно за-
ражаться различными заболеваниями, в результате чего портятся его потреби-
тельские свойства. Исходя из этого, актуальной задачей является контроль каче-
ства выпуска готовой продукции. В работе представлена характеристика мело-
вой болезни хлеба, возбудителем которой являются микроорганизмы.
Abstract. Food industry – one of the most important factor in the life of mankind,
it is a strategic sector of the state. Bakery industry acts as one of the leading food sectors