Стр. 193 - Куркина книга

Упрощенная HTML-версия

5. Лошади должны обладать сильным уравновешенным или сильным
инертным типом ВНД, а самое главное, отличаться добронравием и спокой-
ствием, проявлять доверие к человеку.
Список литературы:
1. Беликов В.А., Козлов С. А., Зиновьева С. А., Зоотехнические промеры
отбора лошадей для групп ЛВЕ / В.А. Беликов, С. А. Козлов, С. А Зиновьева //
Коневодство и конный спорт, 2002., № 8 – с.22-23
2. Рысева Е. П. Какие заболевания лечат верховой ездой / Е. П. Рысева //
Кони Петербурга, 2001., № 2. – с. 11.
3. Рухадзе М. М., Лечебная верховая езда / М. М. Рухадзе // 100% здоро-
вья, 2002., №14. – с. 2.
УДК 796.035
СОВРЕМЕННАЯ ПРОБЛЕМА В ПОНИМАНИИ ПРИНЦИПОВ
РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ.
Секачева В. В., студент
ФГБОУ ВО Кемеровский ГСХИ, г. Кемерово
Научный руководитель:
Куркина Л.В., канд. мед. наук, зав. кафедрой физического воспитания,
ФГБОУ ВО Кемеровский ГСХИ, г. Кемерово
Аннотация:
В процессе обучения в вузе важная роль должна отводиться
организации рационального питания, которая в значительной степени форми-
рует не только определенный индекс здоровья, но и адаптацию организма сту-
дента, что в свою очередь влияет на их трудоспособность и успеваемость в со-
временном мире, показывает, что показатель заболеваемости органов желудоч-
но-кишечного тракта среди студенческой молодежи в процессе обучения в вузе
связанные с нарушением принципов рационального питания, имеет тенденцию
в виде волнообразного понижения и повышения этого показателя. Это связано с
ростом популярности у студенческой молодежи продуктов питания быстрого
приготовления, содержащих в большом количестве различные ароматизаторы,
красители, модифицированные компоненты. Рациональное питание и физиче-
ская нагрузка – это залог поддержания своего организма в хорошей форме, ак-
тивной жизнедеятельности. Искусство вести здоровый образ жизни необходимо
и доступно каждому студенту для улучшения своего здоровья и получения до-
стойной профессии
.
Ключевые слова:
Рациональное питание, студенческая молодежь, пока-
затель заболеваемости органов желудочно-кишечного тракта у студентов, адап-
тация организма к новым условиям в период обучения.