Стр. 248 - Студенческий сборник наука 2015

Упрощенная HTML-версия

248
Мед с добавлением крахмала, крахмальной патоки и сахарного сиропа
(сахарозы) изменяют и искажают состав и естественные свойства меда, а значит
и его качества.
Эта работа помогла мне относиться с большей осторожностью к выбору
меда при его покупке, так как далеко не все производители поставляют на ры-
нок натуральный, доброкачественный мед.
Рекомендации:
1.
Прежде чем использовать мед в пищевых, лечебных и косметических це-
лях проконсультируйтесь с врачом.
2.
Для лечебных целей принимайте растворенным, т.к. в таком виде облег-
чается проникновение меда в клетки и ткани организма.
3.
При покупке меда относитесь с большей осторожностью при выборе: об-
ращайте внимание на запах и вкусовые качества меда.
4. Покупайте мед у проверенных производителей.
Список литературы
1.
Аранская О. С., Бурая И.В.Проектная деятельность школьников в процессе
обучения химии: 8-11 классы: Методическое пособие. — М.: Вентана-Граф,
2005. — (Библиотека учителя) с. 213
2.
Тяглова Е. В.Исследовательская деятельность учащихся по химии: метод,
пособие - М.: Глобус, 2007, с. 57
3.
Ширшина Н. В. Химия: проектная деятельность учащихся - Волгоград:
Учитель, 2007, с. 73
4.
Щербакова С. Г. Организация проектной деятельности по химии. 8-9 клас-
сы. – Волгоград, 2010, с. 34
5.
Материалы сайта