Стр. 200 - Студенческий сборник наука 2015

Упрощенная HTML-версия

200
1. Влияние жевательной резинки на pH среды ротовой полости.
2. Взаимодействие жевательной резинки с соляной кислотой.
3. Взаимодействие жевательной резинки со щелочью.
Подведя общий итог по двум опытам, можно сказать, что жевательная ре-
зинка при попадании в пищеварительный тракт человека не переварится, зато
снабдит целым набором красителей и осадками, не способными растворяться
ни в кислотах, ни в щелочах.
В результате проведѐнного исследования по теме «Жевательная резинка:
за и против», мы попытались выявить положительные и отрицательные сторо-
ны употребления жевательной резинки. Достигнув цели своего исследования,
выяснили положительное и отрицательное влияние жевательной резинки на ор-
ганизм человека. Подтвердили гипотезу о том, что если ребенок часто употреб-
ляет жевательную резинку, то она не принесет ему пользы. В ходе работы были
решены все поставленные задачи исследования.
Таким образом,
цель исследования
можно считать достигнутой, так как
в ходе исследования были изучены свойства жевательной резинки и определено
еѐ возможное влияние на здоровье, особенно детей.
В заключении хочется отметить, что нам, потребителям, нужно быть гра-
мотными и следовать некоторым правилам:
- запомнить хотя бы запрещенные к применению в России пищевые до-
бавки;
- внимательно читать этикетку и ознакомиться с составом покупаемого
продукта;
- не покупать продукты с неестественно яркой, кричащей окраской;
- не обольщаться рекламными продуктами; в этом случае вы, покупая то-
вар, большую часть стоимости оплачиваете за рекламу, а не качество и вкус
продукта;
- постараться отучить себя от глупого и не привлекаемого жевания жва-
чек, заменив их на изюм и орехи - и сытно, и полезно;
- если вы сторонник того, что жвачка очищает зубы, после приема пищи
просто прополощите рот водой.
Список литературы
1.
Медицинская информационно-консультативная система –
2.
Анастасова Л.П., Кучменко В.С., Цехмистренко Т.А. // Формирование
здорового образа жизни подростков на уроках биологии , 2005
3.
Шелтон Г. Основы правильного питания. – СПб.: Невский проспект, 2003
4.
Алексеев А., «Пищевые добавки», газета «Секретинфо» №77 - 8262 от
9.09.2003.
5.
Мельников А., «Чудеса на букву Е», газета «Аргументы и факты» № №
39, 40, 2007
6.
Мельников А., «Хватит жевать - начинайте читать», газета «Аргументы
и факты» № 5, 2008
7.
Назаренко В.М. «Что нужно знать о продуктах, которые мы употребля-
ем в пищу», журнал «Химия в школе» №5, 1997.