Стр. 158 - Студенческий сборник наука 2015

Упрощенная HTML-версия

158
В повседневном питании мы употребляем слишком много белковой пи-
щи, которая и приводит к нарушению необходимого равновесия. Необходимо
пересмотреть свой рацион и добавить в него больше овощей и фруктов, огра-
ничить красное мясо, яйца, сыры. Попробовать есть эти продукты не каждый
день, а 2-3 раза в неделю. Обогатить свой рацион чечевицей, фасолью, зеленью.
Обратить внимание на замороженные овощи и ягоды - они не такие дорогие,
как «живые в супермаркетах», однако очень полезные (конечно, если были со-
блюдены правила заморозки). Сейчас очень полезны настои шиповника, клюк-
венные морсы, настои трав (мяты, мелиссы).
Сильно полезно употреблять в пищу молодые зеленые побеги растений,
непастеризованный мед, травяные настои, соевый соус, морские водоросли,
проростки пшеницы либо пищевые добавки из пшеничных зародышей. Пару
раз в неделю желательно устраивать себе разгрузочные дни, употребляя в пищу
только сырые овощи и фрукты либо даже в один из таких дней ограничиваясь
только соками. Кстати, это поможет избавиться и от лишнего веса.
Не забывайте, что ножом и вилкой можно и «могилу себе вырыть», и по-
править свое здоровье. Постарайтесь жить с таким девизом: «Всегда искать
вкусное среди полезного и полезное – среди вкусного!».
Список литературы
1. Евстратова К. И. Физическая и коллоидная химия / К. И. Евстратова, Н. А.
Купина, Е.Е. Малахова. – М.: Высш. шк., 1990. – 344с.
2. Комов В. П. Биохимия: Учеб. для вузов / В. П. Комов, В.Н.. – М.: Дрофа,
2004. – 387с.
3.http://www.ecosystema.ru/