Стр. 243 - СБОРНИК испр.

Упрощенная HTML-версия

ливается через три месяца после рассечения червя. Регенерировавшие черви спо-
собны размножаться в лабораторных условиях. Подобраны условия для содер-
жания и размножения червей в лабораторных условиях с целью получения ко-
пролита – биогумуса. Разведение червей или вермикультивирование представ-
ляет собой несомненный интерес для применения в разных областях народного
хозяйства.
Список литературы:
1. Яковченко М.А. Применение биоудобрений в сельском хозяйстве /
Яковченко М.А., Дрёмова М.С., Позднякова О.Г., Курбанова М.Г. // Аграрный
вестник Урала.2013. №8(114). С.4-6.
2. Садовикова Н.А. Вермикомпостирование, как способ решения экологи-
ческих проблем / Н.А. Садовикова//Фундаментальные основы современных аг-
рарных технологий и техники:сборник трудов Всероссийской молодежной
научно-практической конференции/Юргинский технологический институт. –
Томск:Изд-во Томского политехнического университета, 2015.-с.127-128.
3. Садовикова Н.А. Переработка отходов животноводческих ферм спосо-
бом вермикультивирования / Н.А. Садовикова // Сборник материалов III Моло-
дежного Экологического Форума. [Электронный ресурс] / Под ред.: Т. В. Гала-
нина, М. И. Баумгартэн. – Кемерово : КузГТУ, 2015.
4. Садовикова Н.А. Изучение выживаемости и репродуктивного потенци-
ала навозного червя на различных типах субстрата / Н.А. Садовикова, О.Г. Позд-
някова // Материалы Инновационного конвента «Кузбасс: образование, наука,
инновации», Кемерово 2015. – с.194-196.
УДК 664. 66
РАЗРАБОТКА ЭЛИТНЫХ СОРТОВ ХЛЕБА ПРЕМИУМ КЛАССА
Соломыкина Ю. В., студентка 4 курса, направление подготовки «Технология
производства и переработки сельскохозяйственной продукции»,
научный руководитель: Позднякова О.Г. кандидат технических наук, доцент,
ФГБОУ ВО Кемеровский ГСХИ, Россия, г. Кемерово
e-mail: thp@ksai.ru
Аннотация.
В статье приведена характеристика элитных сортов хлеба.
Описаны результаты эксперимента внесения «нетрадиционных» хлебопекарных
добавок, с целью получения изделий, обладающих привлекательным внешним
видом и вкусоароматическими характеристиками.
Ключевые слова:
Хлебобулочные изделия, элитные сорта хлеба, не хле-
бопекарные добавки, пищевая ценность, малые хлебопекарные предприятия.
На сегодняшний день хлебобулочные изделия, являются одним из наибо-
лее употребляемых населением продуктов питания. Специалисты, работающие