Page 6 - Институциональный подход к обеспечению продовольственной безопасности
P. 6
ОГЛАВЛЕНИЕ
Обозначения и сокращения ................................................................................. 8
Введение ................................................................................................................ 11
Глава 1 Теоретические основы обеспечения продовольственной
безопасности ......................................................................................................... 15
1.1 Институты и институциональные теории в экономике
агропромышленного комплекса .............................................................. 15
1.2 Обеспечение продовольственной безопасности: теоретические
подходы ...................................................................................................... 31
1.3 Институциональные подходы к обеспечению продовольственной
безопасности .............................................................................................. 45
1.4 Методология институциональных исследований продовольственной
безопасности .............................................................................................. 59
Глава 2. Оценка продовольственной безопасности Сибирского
федерального округа ........................................................................................... 73
2.1 Динамика физической доступности продовольственной безопасности
..................................................................................................................... 73
2.3 Оценка уровня потребления населением продовольствия и качество
продуктов питания .................................................................................. 110
2.4 Интегральная оценка продовольственной безопасности территорий
................................................................................................................... 125
Глава 3. Организационно-экономический механизм развития институтов
обеспечения продовольственной безопасности ........................................... 140
3.1 Анализ институтов продовольственной безопасности в СФО..... 140
3.2 Методика оценки влияния институциональных форм на
продовольственную безопасность ......................................................... 158
3.3 Методика оценки состояния институтов продовольственной
безопасности ............................................................................................ 172
3.4 Целевые ориентиры и механизм обеспечения продовольственной
безопасности на основе институционального подхода ....................... 189