Page 6 - Кузбасская ГСХА
P. 6
ОГЛАВЛЕНИЕ
ОБОЗНАЧЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ ..................................................................................... 8
ВВЕДЕНИЕ ................................................................................................................................ 11
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ ............................................................................................. 14
1.1 Подходы к интерпретации и пониманию сущности обеспечения
населения продовольствием ..................................................................... 14
1.2 Обеспечение населения продовольствием в системе
продовольственной безопасности ........................................................... 25
1.3 Территориальная специфика в обеспечении населения
продовольствием ....................................................................................... 46
1.4 Типологизация территорий как основа развития аграрного
производства .............................................................................................. 60
ГЛАВА 2. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ ............................................................................................. 72
2.1 Практика подходов к оценке уровня обеспечения населения
продовольствием ....................................................................................... 72
2.2 Методологический инструментарий и система показателей ......... 83
2.3 Территориальная специфика в методологии научных исследований
обеспечения населения продовольствием ............................................ 105
Глава 3. ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ И ТЕНДЕНЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ РЕГИОНОВ СИБИРИ ................................................ 120
3.1 Аналитическая типологизация регионов Сибири .......................... 120
3.2 Особенности развития сельского хозяйства и его роль в обеспечении
населения продовольствием ................................................................... 133
3.3 Оценка обеспечения населения продовольствием ........................ 157
3.4 Характеристика институтов обеспечения населения продовольствием
................................................................................................................... 184
Глава 4. КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ .......................................................................................... 204
4.1 Интегральная оценка результативности обеспечения населения
продовольствием ..................................................................................... 204
4.2 Исследование степени влияния форм хозяйствования на
производство продуктов питания .......................................................... 226
4.3 Механизм взаимодействия форм хозяйствования в развитии
аграрного производства .......................................................................... 242
6