Page 6 - Кузбасская ГСХА
P. 6

ОГЛАВЛЕНИЕ


            ОБОЗНАЧЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ ..................................................................................... 8

            ВВЕДЕНИЕ ................................................................................................................................ 11
            ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

                     ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ ............................................................................................. 14

                     1.1  Подходы  к  интерпретации  и  пониманию  сущности  обеспечения

                     населения продовольствием ..................................................................... 14
                     1.2     Обеспечение          населения        продовольствием           в     системе

                     продовольственной безопасности ........................................................... 25
                     1.3     Территориальная          специфика        в     обеспечении         населения

                     продовольствием ....................................................................................... 46
                     1.4  Типологизация  территорий  как  основа  развития  аграрного

                     производства .............................................................................................. 60
            ГЛАВА 2. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

                     ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ ............................................................................................. 72

                     2.1  Практика  подходов  к  оценке  уровня  обеспечения  населения

                     продовольствием ....................................................................................... 72
                     2.2 Методологический инструментарий и система показателей ......... 83
                     2.3  Территориальная  специфика  в  методологии  научных  исследований

                     обеспечения населения продовольствием ............................................ 105
            Глава 3. ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ И ТЕНДЕНЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ


                     ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ РЕГИОНОВ СИБИРИ ................................................ 120

                     3.1 Аналитическая типологизация регионов Сибири .......................... 120
                     3.2 Особенности развития сельского хозяйства и его роль в обеспечении

                     населения продовольствием ................................................................... 133

                     3.3 Оценка обеспечения населения продовольствием ........................ 157
                     3.4 Характеристика институтов обеспечения населения продовольствием

                      ................................................................................................................... 184
            Глава 4. КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

                     ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ .......................................................................................... 204

                     4.1  Интегральная  оценка  результативности  обеспечения  населения
                     продовольствием ..................................................................................... 204
                     4.2  Исследование  степени  влияния  форм  хозяйствования  на

                     производство продуктов питания .......................................................... 226
                     4.3  Механизм  взаимодействия  форм  хозяйствования  в  развитии

                     аграрного производства .......................................................................... 242

                                                            6
   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11