187
Таблица 3
Влияние продолжительности периода от обработки семян до закладки на проращивание, 2015 г.
Препарат
Продолжитель-
ность между обра-
боткой и проращи-
ванием, час
Лаборатор-
ная всхо-
жесть, %
Число корешков, шт.
Длина корешков, см
Длина проростка, см
варьирование
варьирование
варьирование
min
max
min
max
min
max
КОН-
ТРОЛЬ
(вода)
1
98,0
6,08
5,9
6,2
6,78
5,95
8,20
7,66
6,81
8,45
24
81,0
5,48
5,0
6,1
8,64
8,01
9,54
3,92
3,55
4,38
Hum К,
КБР, 2,51%
1
91,0
6,08
5,9
6,4
5,73
5,48
6,10
5,90
4,68
6,65
24
69,0
5,58
5,3
6,0
5,96
4,15
6,97
3,99
3,40
4,65
Hum NH
4
,
1%
1
80,0
6,13
6,0
6,3
6,26
6,00
6,65
4,62
4,13
5,25
24
96,0
6,23
5,8
6,7
8,20
7,57
8,22
3,75
3,56
4,05
КОН-
ТРОЛЬ
(сухой)
-
81,0
5,53
5,3
6,1
6,13
4,20
7,07
2,12
1,80
2,68
Таблица 4
Элементы продуктивности и качественные характеристики зерна ячменя
Препарат, вариант
Число колосов, шт.
Масса 1000 зерен, г
Пленчатость, %
Содержание белка, %
2014 2015 2016
Средн
2014 2015
2016
Средн
2014
2015
2016
Средн
2014
2015
Средн
КОНТРОЛЬ
21,4 22,1 21,3
21,6
51,4 47,0
52,44
50,28
8,70
13,74
8,93
10,4
14,19
15,75
14,97
Hum NH
4
,
1%
обработка
семян
22,2 24,4 23,6
23,4
50,3 48,9
47,52
48,91
9,10
11,36
8,26
9,57
15,06
13,38
14,22
обр.сем.+
обр.по вег.
21,4 23,2 20,6
21,7
51,7 49,2
50,68
50,53
9,60
11,27
8,97
9,95
13,63
14,00
13,82
Hum К,
КБР
обработка
семян
18,8 23,2 22,9
21,6
52,2 48,5
55,36
52,02
9,55
11,27
8,92
9,91
13,88
14,00
13,94
обр.сем.+
обр.по вег.
23,6 22,8 21,0
22,5
52,7 48,1
52,24
51,01
9,25
11,80
8,87
9,97
14,06
16,19
15,13