3.
Доклад о ситуации в области неинфекционных заболеваний в мире,
2010 г. исполнительное резюме. Всемирная организация здравоохранения. –
Женева, 2011. – 21 с.
4.
Здоровье России: атлас / под ред. Л. А. Бокерия. – М.: НЦССХ им. А.
Н. Бакулева РАМН, 2012. – 408 с.
5.
О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «О развитии
сельского хозяйства»: федер. закон от 1 июля 2017 г. № 144-ФЗ [Электронный
ресурс]. – Режим доступа:
(дата обращения: 04.07.2018).
6.
Позняковский, В. М. Пищевые ингредиенты и биологически
активные добавки / В. М. Позняковский, О. В. Чугунова, М. Ю. Тамова. – М.:
ИНФРА-М, 2017. – 143 с.
УДК:
619:616.12
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА НОВОГО
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО КОМПЛЕКСА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ
И КОМПЛЕКСНОГО ЛЕЧЕНИЯ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ
ЗАБОЛЕВАНИЙ
И. В. Каплюченко, соискатель,
ФГБОУ ВО Кемеровский ГСХИ, Россия, г. Кемерово
e-mail:
TECHNOLOGICAL ASPECTS OF PRODUCTION OF A NEW
BIOLOGICAL ACTIVE COMPLEX FOR PREVENTION AND COMPLEX
TREATMENT OF CARDIOVASCULAR DISEASES
applicant Kaplyuchenko I.V.,
of Kemerovo State Agricultural Institute, Russia, Kemerovo city
Аннотация.
Разработана технология и определены регулируемые
параметры производства новой капсулированной формы биологически активной
добавки (БАД), рецептурный состав которой направлен на восстановление
метаболических нарушений при сердечно-сосудистых патологиях. Технология
включает следующие этапы: подготовка сырья; дозирование и смешивание;
приготовление раствора желатина; капсулирование и досушивание.
Особенностью технологии является установление щадящих параметров,
обеспечивающих стабильность биологически активных компонентов рецептуры.
Abstract.
The technology has been developed and the adjustable parameters of
the production of a new encapsulated form of a biologically active additive (BAA)
have been determined, the prescription composition of which is aimed at correcting
metabolic disorders in cardiovascular diseases. The technology includes the following