Page 96 - Конференция верстка готово

Basic HTML Version

В процессе изучения технологии производства ферментированного иван-
чая в условиях ООО «Луговое» Кемеровской области, можно сделать следую-
щие выводы:
1.
Заготовляемое сырье кипрея узколистного соответствует требова-
ниям по показателям безопасности и химического состава;
2.
Описанная технология позволяет получить продукт высокого каче-
ства, однако разработанная технология требует промышленной апробации.
Список литературы
1.
Бушуева, Г. Р. Кипрей узколистный – перспективный источник
биологически активных соединений. / Г. Р. Бушуева, А. В. Сыроешкин, Т. В.
Максимова, А. В. Скальный. // Микроэлементы в медицине. - 2016. – № 17(2). –
С. 15-23.
2.
Злобина, Т. Целительная сила Алтая. – Барнаул, 2009. – 272 с.
3.
Корсун, В. Ф. Русский Иван-чай. / В. Ф. Корсун, В. К. Викторов. –
М.: Артес, 2013. - 140 с.
4.
Минаева, В. Г. Лекарственные растения Сибири. – Новосибирск,
1991. – 431 с.
5.
Сычева, О. В. Возрождаем копорский чай? / О. В. Сычева, Г. П.
Стародубцева, С. И. Любая // Технологии пищевой и перерабатывающей про-
мышленности АПК – продукты здорового питания. – 2016. – № 4. – С. 82-85.
УДК: 664.641.1:
ИЗМЕНЕНИЕ СВОЙСТВ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ МУКИ ПОД ДЕЙСТВИЕМ
СВЧ-ОБРАБОТКИ ВЫСОКОЙ МОЩНОСТИ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ
ЭКСПОЗИЦИИ
С.С. Сади, бакалавр, М.Д. Фадеева, магистрант, О.М. Соболева, канд. биол.
наук, доцент
ФГБОУ ВО Кемеровский ГСХИ,
Россия, город Кемерово
e-mail: meer@yandex.ru
Аннотация.
В статье рассматривается попытка улучшения качества
хлебопекарной пшеничной муки с помощью обработки электромагнитным по-
лем сверхвысокой частоты. Показано, что изучаемые режимы (мощность 700
Вт, экспозиция 60 и 120 сек.) неблагоприятно сказываются на изучаемых пара-
метрах и не могут быть рекомендованы для улучшения технологических
свойств этого пищевого сырья.
Ключевые слова: СВЧ-обработка, пшеничная мука, клейковина, кислот-
ность, влажность.