Page 91 - Конференция верстка готово

Basic HTML Version

Все исследованные продукты соответствуют требованиям ФЗ № 88-ФЗ от
12.06.2008 г. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», но
использоваться в питании с целью профилактики и нормализации работы же-
лудочно-кишечного тракта могут йогурт с черникой (г. Кемерово) и йогурт
фруктовый «Черника» (г. Заринск). Продукт йогуртный пастеризованный с
черникой (г. Ступино) использоваться в качестве профилактического продукта
не может, так как является продуктом йогуртным.
Список литературы
1.
Богданова, М. И. Перспективы использования черной смородины при экс-
трагировании витамина С / Пищевые продукты и здоровье человека: мате-
риалы IV Всероссийской конференции с международным участием студен-
тов, аспирантов и молодых ученых. – Кемерово, 2011. – С. 66.
2.
Типсина, Н. Н. Исследование черники / Н. Н. Типсина, Н. Ю. Яковчик //
Вестник КрасГАУ. – № 11. – 2013. – С. 283-285.
3.
ГОСТ 26809.1-2014 Молоко молочные продукты. Правила приемки, методы
отбора и подготовка проб к анализу.
4.
ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира.
5.
ГОСТ 3626-73. Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и
сухого вещества.
6.
ГОСТ 3624-92. Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы
определения кислотности.
7.
ГОСТ 3623-73. Молоко и молочные продукты. Методы определения пасте-
ризации.
8.
ГОСТ 10444.11-89. Продукты пищевые. Методы определения молочнокис-
лых микроорганизмов.
9.
http://nsportal.ru/ap/library/drugoe/2015/08/27/otsenka-kachestva-yogurtov-
nekotoryh-proizvoditeley
УДК: 663.95
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЧАЯ ИЗ КИПРЕЯ УЗКОЛИСТНОГО
Прокопьева А.А., студент, Егушова Е.А., канд. техн. наук, доцент
ФГБОУ ВО Кемеровский ГСХИ,
Россия, г. Кемерово
e-mail: ann80528877@yandex.ru
Egushova@mail.ru
Аннотация.
Представлены литературные данные о химическом составе и
свойствах иван-чая, технология производства ферментированного чая из кипрея
узколистного. Установлено, что заготовляемое сырье кипрея узколистного со-
ответствует требованиям по показателям безопасности и химического состава.
Описанная технология позволяет получить продукт высокого качества, однако
разработанная технология требует промышленной апробации.