Page 78 - Конференция верстка готово

Basic HTML Version

Таблица 2 – Зависимость кислотности пульпы ягоды брусники от массы
стабилизатора E415.
% стабилизатора к m пульпы
0,3 %
0,4 %
0,5 %
Кол-во мл. NaOH, пошедшее на титрование
6 мл
6,3 мл
6,5 мл
Таблица 3 – Зависимость кислотности пульпы ягоды жимолости от массы
стабилизатора E415.
% стабилизатора к m пульпы
0,3 %
0,4 %
0,5 %
0,9 %
Кол-во мл. NaOH, пошедшее на титрова-
ние
7,6 мл
7,85 мл
8,0 мл
8,3
Таким образом, экспериментальным путем выявили, что оптимальной до-
зировкой стабилизатора Е415 для пульпы ягоды брусники является 0,5 % от
массы ягоды, для пульпы ягоды жимолости 0,9 % от массы ягоды. Такой раз-
рыв между массой используемого стабилизатора объясняется тем, что содержа-
ние воды и пектинов, которые обладают свойством структурообразователей, в
ягоде жимолости значительно меньше, нежели в ягоде брусники.
Список литературы
1. Богомолова, И. П. Мониторинг состояния и перспектив развития пред-
приятий масложировой промышленности / И. П. Богомолова, М. А. Шаров //
Экономика и предпринимательство. – 2013. – № 11. – С. 593.
2. Ковалева, Н. А. Пектины: выделение и количественное определение /
Н. А. Ковалева, Е. А. Тимченко // Современные проблемы науки и образования.
– 2009. - № 3-1. – С. 72.
УДК:
ПЕРЕРАБОТКА РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ НА КОРМ ДОМАШНИМ
ЖИВОТНЫМ
Дурнов С.А, студент, Приб О.А, студентка, Курбанова М.Г, д. т. н.
ФГБОУ ВО Кемеровский ГСХИ
Россия, г Кемерово
e-mail: asanop@mail.ru
Аннотация
. В статье представлены результаты исследований, направленные
на условия переработки речной рыбы некондиционного состава для использо-
вания её в технологии кормов для домашних животных.
Ключевые слова
:
Рыбные отходы, термогидролиз, рыбный бульон, жела-
тин, агар-агар.