Page 25 - Конференция верстка готово

Basic HTML Version

thunbergii)
и Спирея Вангутта
(Spiraea vanhouttei (Briot) Zab)
. Они проявили
высокую устойчивость к изучаемому фитофагу. Использование высокоустой-
чивых видов позволяет избежать применения инсектицидов, что особо ценно
для рекреационных зон.
Список литературы
1. Боговая, И. О. Озеленение населенных мест [Электронный ресурс]:
учебное пособие / И. О. Боговая, В. С. Теодоронский. – СПб.: Лань, 2014. –
256 с.
2. Соколова, Т. А. Декоративное растениеводство. Цветоводство: учебник
для студентов вузов / Т. А. Соколова. – 2-е изд. – М.: Академия, 2004. – 432 с.
3. Миняйло, В. А. О количестве феромонных ловушек, необходимом для
оценки плотности популяции розанной листовертки
Archips rosana
L.
(Lepidoptera, Tortricidae) // Зоол. журнал. – 1988.– Т. 68, вып. 5.– С. 760–765.
4. Царалунга, В. В. Оптимизация методов учёта розанной листовертки по
яйцекладкам. – Воронеж: ВЛТИ, 1987. – 12 с.
5. Шихова, Н. С. Устойчивость дендрофлоры урбофитоценозов Владиво-
стока к вредителям, болезням и неблагоприятным факторам среды / Н. С. Ши-
хова, Е. В. Полякова // Вестник ДВО РАН. – 2011. – № 4. – С.50-57.
УДК 633.36/.37
ИЗУЧЕНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ВЕГЕТАЦИОННОГО ПЕРИОДА
ФАСОЛИ СЕРБСКОЙ СЕЛЕКЦИИ
А.А. Зудилина, студентка, М.С. Ракина канд. биол. наук, доцент
ФГБОУ ВО Кемеровский ГСХИ
Россия, г. Кемерово
e-mail: ra_machka@mail.ru
Аннотация.
Представлены результаты изучения морфологических осо-
бенностей сортов фасоли местной и сербской селекции в условиях Кемеровской
области.
Ключевые слова
:
фасоль, сорт, селекция, морфология, вегетационный пе-
риод.
По литературным источникам: «Важное место в решении задач совре-
менного сельского хозяйства, связанных с адаптивной интенсификацией земле-
делия, занимает создание и широкое использование сортов и гибридов нового
поколения. Селекция не только позволяет повысить экономическую эффектив-
ность сельскохозяйственного производства, но и сохранить сложившиеся на
конкретной территории растительное и животное сообщества. По имеющимся
оценкам, вклад селекции в повышение урожайности важнейших сельскохозяй-
ственных культур за последние десятилетия оценивается в 30–70 %, и имеются