Page 202 - Конференция верстка готово

Basic HTML Version

Именно этот показатель является основой элементарной рассудочной де-
ятельности.
Список литературы
1.
Колокольцова, Е. А. Эффективность
использования различных типов кормления племенных и пользовательных со-
бак. – Красноярск, 2012. - С. 15.
2.
Зорина, З. А., Элементарное мышле-
ние
животных:
учебное
пособие
/
З. А. Зорина, И. И. Полетаева. - М.: Аспект Пресс, 2002. - С. 320.
3.
Крушинская, Н. Л. Поведение мор-
ских млекопитающих / Н. Л. Крушинская, Т. Ю. Лисицына. - М.: Наука, 1983. -
Стр. 127-166.
УДК 636.03
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА КОРМОВЫХ КУЛЬТУР
Снытко Е. А., студент, Пинчук Л. Г., д-р с.-х. наук, профессор,
ФГБОУ ВО Кемеровский ГСХИ,
Россия, г. Кемерово
e-mail: elizaveta-snytko@mail.ru
Аннотация.
В результате сравнительной оценки показано, что при доста-
точно выравненном сухом остатке кормовые культуры существенно отличают-
ся по энергетической ценности (более энергоёмкие: кукуруза, зерно пшеницы и
соевая мука – 295–325 ккал).
Горох и соя выделяются по содержанию сырого и перевариваемого белка,
жира, кальция и фосфора. Более ценны в кормах зерно, менее - зеленая масса,
солома и силос. Отдельные части растения отличаются по содержанию ве-
ществ: в кормах из гороха наибольшей кормовой ценностью характеризуется
зерно, наименьшей - зеленая масса и силос, белками и жирами более обогаще-
ны зерно и сено, клетчаткой и золой - солома и сено.
Ключевые слова
:
корма, кормовые единицы, энергетическая ценность,
сухое вещество, белок, жир, клетчатка, кальций, фосфор, витамины.
Обосновано, что «
продуктивность животных находится в полной зави-
симости от состояния в хозяйстве кормовой базы, то есть от способности
обеспечить животных кормами с учетом их продуктивности и возраста»
[12].
Одним из направлений исследований науки о кормлении сельскохозяй-
ственных животных является изучение состава и питательности кормов. В