Page 103 - Конференция верстка готово

Basic HTML Version

гическими качествами. Лучшим сортом по комплексу показателей из изучае-
мых сортов оказался сорт Сибирская.
Список литературы
1.
Козьмина, Н. П. Новая зерновая культура – тритикале и её техноло-
гические свойства. / Н. П. Козьмина, Е. А. Воронова, Э. Е. Хачатурян. – М.:
ЦНИИТЭН, 1976. – 125 с.
2.
Прянишников, А. И. Качество зерна – источник здоровья нации /
А. И. Прянишников, Л. В. Андреева, Т. Б. Кулеватова, и др. // Достижения
науки и техники АПК. – 2010. – № 11. – С. 16-17.
3.
Скакунов, А. В. Совершенствование технологии хлебобулочных из-
делий на основе тритикалевой муки с использованием пряно-ароматических
добавок :дис. ... канд. техн. наук. – Краснодар, 2006. – 171 с.
4.
Тертычная, Т. Н. Повышение биологической ценности хлеба из три-
тикалевой муки и улучшение его вкусовых достоинств / Т. Н. Тертычная,
С. В. Кречетова, В. И. Манжесов. // Известия вузов. Пищевая технология. –
2002. – № 1. – С. 40-44.
5.
Тертычная, Т. Н. Теоретические и практические аспекты использо-
вания тритикале в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изде-
лий повышенной пищевой ценности: автореф. дис. ... д-ра с.-х. наук. – М., 2010.
– 37с.
6.
Хлебопекарные свойства зерна тритикале. Мукомольно-крупяная
промышленность за рубежом // Экспресс-информация. – 1984. – № 14. – С.16-
18.
УДК: 613.155
ОЦЕНКА САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ
ВОЗДУХА ПОМЕЩЕНИЙ УЧЕБНОГО КОРПУСА №3
Тежик Ч.К. студент, Соболева О.М., канд. биол. наук, доцент кафедры техноло-
гии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
ФГБОУ ВО Кемеровский ГСХИ,
Россия, г. Кемерово
e-mail: meer@yandex.ru
Аннотация.
Представлены результаты санитарно-микробиологического
исследования воздуха некоторых помещений учебного корпуса № 3 седимента-
ционным методом (или методом Коха), которые свидетельствуют в целом об
удовлетворительном качестве воздуха. Однако для улучшения его санитарно-
микробиологического состояния рекомендуется чаще проводить проветрива-
ние.
Ключевые слова:
м
икрофлора воздуха, санитарно-микробиологическая
оценка, качество воздуха.