Page 411 - конференция 6-7

Basic HTML Version

движение денежных потоков, которые обеспечивают получение прибыли и
позволяют эффективно развивать производство» [2].
Таким образом, необходимо принимать меры по повышению финансовой
устойчивости, прежде всего посредством восстановления запаса финансовой
прочности, который можно восстановить за счет увеличения оборачиваемости
капитала в активах и за счет пополнения собственного оборотного капитала.
Список литературы
1.
Гурьянова, Н. М. Финансовая устойчивость: сущность и содержание /
Н. М. Гурьянова // Бухгалтерский учёт, анализ, аудит и налогообложение:
проблемы и перспективы: сборник статей IV Всероссийской научно-
практической конференции. – Пенза, 2016. – С. 34-37.
2.
Морозова, А. М. Сущность и содержание финансовой устойчивости
предприятия / А. М. Морозова // Отраслевые особенности развития экономики
регионов: материалы I Всероссийской научно-практической конференции. –
Керчь, 2016. – С. 70-72.
3.
Сартакова, О. А. Финансовая устойчивость и ликвидность как
основные элементы финансово-экономической устойчивости сельско-
хозяйственных организаций кемеровской области / О. А. Сартакова,
Т. С. Самоцветова, Е. В. Багирова, М. В. Фролова // Экономика и
предпринимательство. – 2016. – № 1-1 (66-1). – С. 229-232.
4.
Скороход, Н. В. Финансовая устойчивость: содержание, формы
проявления и оценка / Н. В. Скороход // Экономические науки. – 2014. – № 110. –
С. 105-108.
УДК637.07
ПРОБЛЕМЫ РЕАЛИЗАЦИИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ,
ХАРАКТЕРНЫЕ ДЛЯ РОССИИ
Н.П. Пекарская, студентка, А.Г. Семанин, аспирант
ФГБОУ ВО «Ульяновская государственная сельскохозяйственная
академия», Россия, г.Ульяновск
e-mail: Anton-vet@mail.ru
Аннотация.
Рассмотрены основные предпосылки и причины проблем
реализации мясной продукции, характерные для России. Выявлены риски,
которым может быть подвержена сельхозпродукция.
Ключевые слова:
колбаса, рынок, риски, говядина, экспорт, спрос.
В современном мире мясная промышленность является наикрупнейшей
отраслью мясной индустрии, которая занимается выпуском широкого