Page 284 - конференция 6-7

Basic HTML Version

Список литературы
1. Александрова, Д. С. Влияние технологического процесса на качество
готового продукта / Д. С. Александрова, Е. В. Петрова, Е. И. Петрова //
Проблемы и перспективы развития науки в России и мире: сборник статей
международной научно-практической конференции. – Уфа: Аэтерна, 2016. – С. 68-70.
2. Гаврилова, Н. Б. Технология молока и молочной продукции: традиции
и инновации: учебник / Н. Б. Гаврилова, М. П. Щетинин. - М.: КолосС, 2012. - 541 с.
3. Дорошкевич, В. В. Особенности технологии производства
биопродукта кисломолочного «Пролакта» / В. В. Дорошкевич, Е. И. Петрова, Е.
Ю. Тарасова // Вклад молодых ученых в инновационное развитие АПК России:
сборник статей международной научно-практической конференции молодых
ученых, посвященная 65-летию ФГБОУ ВО Пензенская ГСХА. – Пенза, 2016. –
С. 161-164.
4. Красуля, О. Н. Формирование качества молочных продуктов с позиции
теорий систем / О. Н. Красуля, В. В. Ботвинникова, Н. В. Попова // Вестник ЮУрГУ.
Серия «Экономика и менеджмент». – 2015. – Т. 9. - №1. – С. 191–198.
5. Петрова, Е. И. Молоко сырое как фактор, формирующий качество
молочной продукции // Технологии производства пищевых продуктов питания
и экспертиза товаров: сборник научных статей материалы 2-й Международной
научно-практической конференции. – Курск, 2016. – С. 90-92.
УДК 620.02
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА
ЙОГУРТА
Е.Н.Филкова, студент, И.А. Ивкова, доцент, д-р техн. наук
ФГБОУ ВО «Омский Государственный Аграрный Университет»
Россия, г. Омск
e-mail: filkova@myrambler.ru
Аннотация.
Данная статья посвящена проблеме расширения сырьевой
базы производства йогурта, которая заключается в удорожании и нехватке
молочных ресурсов. Решение этой проблемы – это ключ к экономически
эффективному использованию ресурсов и расширению сырьевой базы
молочной отрасли. Актуальность применения побочных продуктов молочной
переработки растет в связи с прогрессированием ассортимента йогуртов, как
элемента здорового питания.