медицины и АПК страны: материалы международной науч. конф. – Санкт-
Петербург: ГАВМ, 2016. - С. 174-175.
6. Семанин, А. Г. Разработка параметров идентификации/ А. Г. Семанин,
Д. Г. Сверкалова, А. Г. Шестаков //
молодых учёных в
ветеринарную практику: материалы IV Международной науч.-практ. конф. –
Владимир: Федеральный центр охраны здоровья животных, 2016. - С. 149-154.
7. Семанин, А. Г. Изучение возбудителя флавобактериоза рыб и
разработка питательной среды для flavobacterium psychrophilum/ А. Г. Семанин,
С. Н. Золотухин //
тенденции сельскохозяйственного
производства в мировой экономике: материалы ХV Международной науч.-
практ. конф. – Кемерово: Кемеровский государственный сельскохозяйственный
институт, 2016. - С. 302-306.
8. Семанин, А. Г. Анализ распространения бордетеллеза домашних жи-
вотных / А. Г. Семанин, А. С. Скорик, Е. И. Суркова, и др. / Студенческий
научный форум 2014: VI Международная студенческая электронная научная
конференция: Электронное издание.
9. Семанин, А. Г. Комплексный биопрепарат на основе фагов /
А. Г. Семанин, Е. И. Суркова, А. С. Скорик, Ю. Б. Васильева /
Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям
биоэкологии и биотехнологии. материалы I международной научно-
практической конференции. – Ульяновск, 2014. - С.79-82.
10. Семанин, А. Г. Разработка селективной добавки для выделения
возбудителя респираторной инфекции / А. Г. Семанин, Ю. Б. Васильева,
А. В. Загуменнов, Е. Б. Мухин / Знания молодых для развития ветеринарной
медицины и АПК страны. – СПб.: 2015. - С. 196-197.
УДК 579.84
ВЫДЕЛЕНИЕ И ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ БАКТЕРИЙ ИЗ
ОТКРЫТЫХ ВОДОЁМОВ РФ
А.Г. Семанин, аспирант, Н.П. Пекарская, студентка, С.Н. Золотухин д-р
биол. наук, профессор
ФГБОУ ВО «Ульяновская государственная сельскохозяйственная
академия», Россия, г.Ульяновск
e-mail: Anton-vet@mail.ru
Аннотация.
Работа посвящена изучению сахаролитических свойств
бактерий, выделенных из различных открытых водоёмов Ульяновской области.
Экспериментально было доказано, что музейный штамм Flavobacterium
psyhrophilum и выделенные нами культуры бактерий обладают различными
сахаролитическими свойствами.