Basic HTML Version
Table of Contents
Об издании | 4 |
Секция 1. Проблемы гуманитарных, социальных и экономических наук | 6 |
И.А. Андреянов. IMPACT OF SMALL BUSINESS ON ECONOMY. ВЛИЯНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА НА ЭКОНОМИКУ | 6 |
Е.Г. Артамонов. FORMATION OF ATTITUDE TOWARDS THE GMO AS AN ASPECT OF UNIVERSITY’S EDUCATION. ФОРМИРОВАНИЕ ОТНОШЕНИЯ К ГМО КАК АСПЕКТ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ В ВУЗЕ | 8 |
А.И. Артеменко, И.В. Певнева. "GLASS CEILING" UNDER THE RUSSIAN REALITY. ЯВЛЕНИЕ "СТЕКЛЯННОГО ПОТОЛКА" В РОССИЙСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ | 10 |
А.А. Васильева, Л.И. Федянина. DIE METAPHORISCHE DARSTELLUNG DES SOZIALEN SEKTORS IM DISKURS DEUTSCHER POLITIKER. МЕТАФОРИЧЕСКАЯ РЕПРЕЗЕНТАЦИЯ СОЦИАЛЬНОГО СЕКТОРА В ДИСКУРСЕ НЕМЕЦКИХ ПОЛИТИКОВ | 16 |
Е.В. Дугинов. ROLE OF THE INTRODUCTORY LECTURE IN FORMING THE FURTHER STUDY APPROACH TO A DISCIPLINE. РОЛЬ ВВОДНОЙ ЛЕКЦИИ В ФОРМИРОВАНИИ ПОДХОДА К ДАЛЬНЕЙШЕМУ ИЗУЧЕНИЮ ДИСЦИПЛИНЫ | 18 |
Я.Е. Изместьева, Т.Ю. Хромова. FARMS IN MODERN RUSSIA. ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ | 22 |
Ю.А. Кайль, О.А. Крюкова. MOTIVATIONAL COMPONENT OF FOREIGN LANGUAGE EDUCATION IN NON-LINGUISTICS UNIVERSITY. МОТИВАЦИОННЫЙ КОМПОНЕНТ ПРИ ОБУЧЕНИИ ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ В НЕЯЗЫКОВОМ ВУЗЕ | 25 |
А.А. Каменева, Т.А. Мирошина. THE PROBLEMS OF ECOLOGY AND ECOLOGICAL EDUCATION IN THE MODERN WORLD. ПРОБЛЕМЫ ЭКОЛОГИИ И ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ | 28 |
Д.Ю. Клейстер. YOUTH CROSS-CULTURAL COMMUNICATION PECULIARITIES. ОСОБЕННОСТИ МЕЖКУЛЬТУРНОЙ КОММУНИКАЦИИ МОЛОДЕЖИ | 31 |
А.В. Коннова. ENVIRONMENTAL GLOBALIZATION. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ГЛОБАЛИЗАЦИЯ | 34 |
П.С. Коровкин. CONSIDERATION OF THE CONSUMER’S PERSONALITY IN ORGANIZING SERVICE. УЧЕТ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ПОТРЕБИТЕЛЯ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ОБСЛУЖИВАНИЯ | 36 |
Д.А. Коршикова. PROBLEMS OF ECOLOGY AND ECOLOGICAL EDUCATION IN MODERN HIGHER EDUCATION. ПРОБЛЕМЫ ЭКОЛОГИИ И ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ В СОВРЕМЕННОМ ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ | 38 |
В.А. Крюченкова. PECULIARITIES OF QMS IMPLEMENTATION AT THE FOOD AND PROCESSING ENTERPRISES. ОСОБЕННОСТИ ВНЕДРЕНИЯ СМК НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | 40 |
А.Г. Марковский. AVOIDING RISK IN BANKING SERVICES. КОНТРОЛЬ РИСКОВ В БАНКОВСКИХ УСЛУГАХ | 44 |
Т.А. Мирошина. ORGANIZATION OF STUDENTS' INDEPENDENT WORK DURINGFOREIGN LANGUAGE LEARNING. ОРГАНИЗАЦИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ ПРИ ИЗУЧЕНИИ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА | 47 |
В.Е. Ратникова, И.В. Певнева, THE INTERCULTURAL COMMUNICATION FEATURES IN BUSINESS NEGOTIATIONS . ОСОБЕННОСТИ МЕЖКУЛЬТУРНОЙ КОММУНИКАЦИИ В ДЕЛОВОМ ОБЩЕНИИ | 49 |
Р.Р. Рустамов. STATUS OF AGRICULTURE WITHIN KYRGYZSTAN ECONOMY. СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО В СТРУКТУРЕ ЭКОНОМИКИ КИРГИЗСТАНА | 52 |
Б.А. Рыгалин, И.О. Белоус. ONYCHOPHAGIA AS A DISEASE, A REFLEX AND A HABIT. ОНИХОФАГИЯ КАК ЗАБОЛЕВАНИЕ, РЕФЛЕКС И ПРИВЫЧКА | 54 |
В.М. Секачева. COACHING AS A TOOL FOR CONSTRUCTING TRUST RELATIONS BETWEEN A TEACHER AND A STUDENT. КОУЧИНГ КАК ИНСТРУМЕНТ ПОСТРОЕНИЯ ДОВЕРИТЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ И СТУДЕНТОМ | 58 |
И.А. Сергеева. BASIC FORMS OF INTERACTIVE LEARNING. ОСНОВНЫЕ ФОРМЫ ИНТЕРАКТИВНОГО ОБУЧЕНИЯ | 60 |
С.В. Слюняева, И.В. Певнина. THE ROLE OF THE ENGLISH LANGUAGE IN INTERCULTURAL COMMUNICATION. РОЛЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА В МЕЖКУЛЬТУРНОЙ КОММУНИКАЦИИ | 62 |
Е.С. Советов. LEGAL ASPECTS OF ECONOMIC ACTIVITIES. ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ | 69 |
В.М. Стёпина. FEATURES OF LAND RECLAMATION IN KEMEROVO REGION. ОСОБЕННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ РЕКУЛЬТИВАЦИИ В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ | 71 |
М.Д. Тришкин, И.О. Белоус. THE ROLE OF VACCINATION IN MAINTAINING OF HUMAN HEALTH. РОЛЬ ПРИВИВОК В ПОДДЕРЖАНИИ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА | 76 |
Е.С. Уравов, А.Б. Хакимов. THE PROJECT MANAGEMENT METHODOLOGY. МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЕКТАМИ | 79 |
А.А. Шалухин. ECOLOGICAL UPBRINGING AT UNIVERSITY. ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ В УНИВЕРСИТЕТЕ | 81 |
О.В. Шахраманян. EMOTIONAL INTELLIGENCE OF A TEACHER AS A BASIS FOR TRAINING ENVIRONMENT. ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ КАК ОСНОВА СОЗДАНИЯ ОБУЧАЮЩЕЙ СРЕДЫ | 83 |
К.И. Юрпалова. THE EMPLOYMENT RATE OF THE POPULATION IN THE KEMEROVO REGION. УРОВЕНЬ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ | 85 |
М.Фукс. METHODS OF INVESTIGATION OF PHYTHOBYOTHIC FEED ADDITIVES. МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ФИТОБИОТИЧЕСКИХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК. | 87 |
Секция 2. Сельское хозяйство и переработка сельскохозяйственной продукции | 90 |
Н.В. Акулинин. DIE BILDUNG DER ERTRAGSLEISTUNG DES HAFERS (AVENA L.). ФОРМИРОВАНИЕ УРОЖАЙНОСТИ ОВСА | 90 |
Т.Д. Анискина. PARTICULAR FEATURES OF MAKING CIABATTA BREAD IN ITALY. ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ЧИАБАТТЫ В ИТАЛИИ | 92 |
О. Бабецкая, И. Пономарёва. MODERNE TECHNOLOGIE DER PRODUKTION VON HARTKÄSE. СОВРЕМЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВЁРДОГО СЫРА | 94 |
Д.С. Барбье. DIE ERNTESTRUKTUR DES WEICHEN SOMMERWEIZENS. СТРУКТУРА УРОЖАЯ ЯРОВОЙ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ | 99 |
Т.В. Борисенко. METHOD FOR PRODUCING FERMENTED BIFIDUMBACTERIN WITH FUNCTIONAL PROPERTIES. СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО БИФИДУМБАКТЕРИНА С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ | 107 |
С.С. Бородина. USE OF MODERN TECHNOLOGIES IN AGRICULTURE. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ | 110 |
Р.А. Ворошилин, С.Н. Рассолов. ASPECTS OF FEEDING RABBITS TO OBTAIN QUALITATIVE MEAT. АСПЕКТЫ КОРМЛЕНИЯ КРОЛИКОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КАЧЕСТВЕННОГО МЯСА | 115 |
Ю.А. Дремина. THE ROLE OF SALIVA IN TICK-HOST-PATHOGEN INTERACTION. РОЛЬ СЛЮНЫ В КЛЕЩ-ХОЗЯИН-ПАТОГЕН ВЗАИМОДЕЙСТВИИ | 117 |
С.И. Завалишин. FACTORS OF PHYTOTOXICITY FORMATION IN SOILS OF PINE FORESTS OF THE BARNAUL BELT. ФАКТОРЫ ФОРМИРОВАНИЯ ФИТОТОКСИЧНОСТИ ПОЧВ СОСНОВЫХ БОРОВ БАРНАУЛЬСКОЙ ЛЕНТЫ | 122 |
А.Ю. Колбина. INVESTIGATION OF RHEOLOGICAL PROPERTIES OF BAKED DOUGH WITH ADDITIVES OF BERRY RAW MATERIALS. ИССЛЕДОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ СДОБНОГО ТЕСТА С ДОБАВКАМИ ЯГОДНОГО СЫРЬЯ | 124 |
К.С. Корякина, А.П. Гришкова. PRODUCTIVE QUALITIES OF YOUNG PIGS OF PIETREN BREED AND F4 HYBRIDS. ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ ПОРОДЫ ПЬЕТРЕН И ПОМЕСЕЙ F4 | 127 |
О.Е. Малышева. ZUR FRAGE DER RATIONELLEN LANDBEWIRTSCHAFTUNG. К ВОПРОСУ О РАЦИОНАЛЬНОМ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИИ | 131 |
А.С. Первых. VERBESSERUNG DER ROHSTOFF FÜR DIE HERSTELLUNG VON BACKWAREN. УЛУЧШЕНИЕ СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 137 |
В.С. Давыскиба, А.С. Дейнеко. DIE TECHNOLOGIE DER BIERHERSTELLUNNG IN DEN BETRIEBEN RUSSLAND. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ В РОССИИИ | 138 |
О.Н. Прохоров. INFLUENCE OF SELENIUM INJECTIONS ON THE PRODUCTIVITY OF YOUNG CATTLE STOCK. ВЛИЯНИЕ ИНЪЕКЦИЙ СЕЛЕНА НА ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА | 143 |
А.А. Рябикова. PRODUCT SHRINKAGE BY VACUUM DRYING. УСАДКА ПРОДУКТОВ ПРИ ВАКУУМНОЙ СУШКЕ | 145 |
С.С. Сади, О.М. Соболева. ULTRAHIGH FREQUENCY TREATMENT AS A STIMULATOR OF TRITICALE GRAIN GERMINATION. СВЧ-ОБРАБОТКА КАК ФАКТОР СТИМУЛЯЦИИ ПРОРАСТАНИЯ ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ | 149 |
К.С. Суслова. DIE BEWERTUNG DER DEKORATIVEN QUALITÄT AUSGEWÄHLTER FORMEN VON LILIEN AUS DER TANGO GRUPPE. ОЦЕНКА ДЕКОРАТИВНЫХ КАЧЕСТВ ОТБОРНЫХ ФОРМ ЛИЛИЙ ИЗ ГРУППЫ ТАНГО | 152 |
М.А. Фукс, Т.В. Зубова. PREVENTIVE MEASURES AGAINST THE SPREAD OF ECTOPARASITIC DISEASES OF SHEEP. ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРЫ ПРОТИВ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ЭКТОПАРАЗИТАРНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ОВЕЦ | 154 |
А.П. Гришкова, Н.А. Чалова, Г.М. Гончаренко. DISTRIBUTION OF FREQUENCY OF ALLEYS AND GENOTYPES IN PIGS BY MC4R GENE. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧАСТОТ АЛЛЕЛЕЙ И ГЕНОТИПОВ У СВИНЕЙ ПО ГЕНУ MC4R | 156 |
А.Л. Штебнер DIE VERWENDUNG VON SEKUNDÄRMATERIALRESSOURCENDER LEBENSMITTELINDUSTRIE. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | 160 |
Н.В. Шульгин, О.А. Шульгина. STUDY OF TOMATO CULTIVATION TECHNOLOGY WITH PROTECTION ELEMENTS FROM LATE BLIGHT. ИЗУЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ТОМАТОВ С ЭЛЕМЕНТАМИ ЗАЩИТЫ ОТ ФИТОФТОРОЗА | 162 |