Меню

Захаренко Мария Анатольевна, доцент

Ф.И.О. работника

Захаренко Мария Анатольевна

Занимаемая должность

(должности)

Доцент

Ученая степень,

год присуждения

Кандидат технических наук, 2010 г.

Образование

(базовое)

ГОУ ВПО Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2007 г., инженер по специальности «Технология молока и молочных продуктов»

Повышение квалификации; профессиональная переподготовка

(за последние 3 года)

Профессиональная переподготовка по программе «Педагогика профессионального образования. Биотехнология» (ФГБОУ ВО ПензГТУ), 288 ч, декабрь 2021 г.

Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Повышение качества подготовки кадров для региона в условиях формирования инновационного агропромышленного комплекса" (КемГУ), 36 ч, ноябрь 2021 г.

Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Химические основы современных биотехнологий" (АлтГУ), 72 ч, май 2022 г.

Трудовая деятельность

Общий стаж – 15 лет,

педагогический стаж- 11 лет

Читаемые дисциплины

«Технология хранения и переработки продукции животноводства», «Пищевые добавки и консерванты в пищевой промышленности, «Основы технологии хранения и переработки молока», «Методы исследования сельскохозяйственного сырья и продукции»

Научные и профессиональные интересы:

Биотехнологические продукты с функциональными свойствами

Наиболее значимые публикации: (за 2019-2022 г.г.)

Публикации:

- в ж-лах ВАК,

- цитируемых в базах Web of Science и Scopus

1. Zakharova, L. M. Research of technological features of production of functional fermented milk products / L. M. Zakharova, M. A. Zakharenko // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, Michurinsk, 12 апреля 2021 года. – Michurinsk, 2021. – P. 012124. – DOI 10.1088/1755-1315/845/1/012124.

2. Новый специализированный продукт на растительной основе / А. Н. Австриевских, М. А. Захаренко, Е. Н. Зиновьева, В. М. Позняковский // Вестник КрасГАУ. – 2022. – № 7(184). – С. 204-211. – DOI 10.36718/1819-4036-2022-7-204-211.

3. Специализированный продукт в форме биотехнологического комплекса бактериальных метафильтратов для избирательной сорбции эндотоксинов и метаболической коррекции микрофлоры кишечника / В. Позняковский, М. Захаренко, А. Австриевских, Е. Зиновьева // Вестник МГТУ. 2022. Т. 25, № 3. C. 197-206. DOI: 10.21443/1560-9278-2022-25-3-197-206.

Ваш счетчик Science-index

Контакты

г. Кемерово, ул. Карла Маркса, 12, ауд. 2209.

тел.: 8(3842) 75-47-15;

e-mail:thp@ksai.ru.

 

Опубликовано 18-01-2022 (00:00)

« Назад

Фактический адрес:  650056, г. Кемерово, ул. Марковцева, 5
Электронная почта: ksai@ksai.ru
Телефон: +7(3842)73-43-59

Техническая помощь: электронная почта: oit@ksai.ru

Реквизиты

Кузбасский ГАУ, ОГРН 1024240680199, ИНН/КПП 4205035690
Юридический адрес: 650056, г. Кемерово, ул. Марковцева, 5

Пользовательское соглашение и конфиденциальность
Способы оплаты и возврата

Возникла проблема, свяжитесь с нами - Администратор сайта. Подать новость, объявление на сайт можно по эл. почте ksai-site@mail.ru

©2002-2024 Кузбасский ГАУ