Образование (образовательное учреждение, специальность / направление подготовки, квалификация, год окончания)
1) Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, инженер по специальности «Техника и физика низких температур», 1999
2) Кемеровский государственный университет, магистр по направлению подготовки 15.04.04 «Автоматизация технологических процессов и производств», 2021
Повышение квалификации (за последние 3 года); профессиональная переподготовка
1) Профессиональная переподготовка по программе «Преподаватель высшей школы», 2019
2) Профессиональная переподготовка по программе «Мехатроника и робототехника», 2020
3) Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Цифровизация в управлении качеством пищевых систем», 2021
Трудовая деятельность (общий стаж, научно- педагогический стаж, начало работы в Кемеровском ГСХИ)
Педагогический стаж 20 лет, работает в Кемеровском ГСХИ с 2022 года
Читаемые дисциплины (направление подготовки, название дисциплины)
Технология сельскохозяйственного машиностроения; Механизация и автоматизация технологических процессов; Проектирование рабочих органов и механизмов сельскохозяйственных машин; Основы робототехники; Динамика управления робототехническими системами
Научные и профессиональные интересы:
Цифровые интеллектуальные технологии для агропромышленного комплекса. Промышленный интернет вещей.
Наиболее значимые публикации: (за последние пять лет)
1) Industrial internet of things in production of cooked smoked sausages (научная статья). В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. Сер. «International Conference on Production and Processing of Agricultural Raw Materials - Equipment and Facilites of Agricultural Processing» 2021. С. 072003. Popov A.M., Mukhim-Zade M., Wegner N.A.
2) Оптимизация процесса концентрирования экстрактов из плодово-ягодного сырья (научная статья). Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2019. № 4 (370). С. 82-86. С.Н. Кравченко, А.О. Рензяев, Е.С. Миллер
3) Исследование влияния вибрации на пористость и прочность гранул инстантированных напитков (научная статья). Техника и технология пищевых производств. 2022. Т. 52. № 1. С. 58-69. А.М. Попов, К.Б. Плотников, П.П. Иванов, И.Б. Плотников, И.О. Плотникова
Публикации в ж-лах ВАК, цитируемых в базах WebofScienceи Scopus
1) Industrial internet of things in production of cooked smoked sausages (научная статья). В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. Сер. «International Conference on Production and Processing of Agricultural Raw Materials - Equipment and Facilites of Agricultural Processing» 2021. С. 072003. Popov A.M., Mukhim-Zade M., Wegner N.A.
2) Оптимизация процесса концентрирования экстрактов из плодово-ягодного сырья (научная статья). Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2019. № 4 (370). С. 82-86. С.Н. Кравченко, А.О. Рензяев, Е.С. Миллер
3) Исследование влияния вибрации на пористость и прочность гранул инстантированных напитков (научная статья). Техника и технология пищевых производств. 2022. Т. 52. № 1. С. 58-69. А.М. Попов, К.Б. Плотников, П.П. Иванов, И.Б. Плотников, И.О. Плотникова
Сведения о наградах
-
Контакты
Адрес: 650056, г. Кемерово, ул. Марковцева, 5 (учебный корпус №1, ауд.1216). Тел./факс (384 2) 73-43-60 Email: toapk@ksai.ru