Меню

Попов Дмитрий Михайлович, к.т.н., доцент

Ученая степень, год присуждения

канд. техн. наук, 2003

Ученое звание, год присвоения

-

Образование (образовательное учреждение, специальность / направление подготовки, квалификация, год окончания)

1) Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, инженер по специальности «Техника и физика низких температур», 1999

2) Кемеровский государственный университет, магистр по направлению подготовки 15.04.04 «Автоматизация технологических процессов и производств», 2021

Повышение квалификации (за последние 3 года); профессиональная переподготовка

1) Профессиональная переподготовка по программе «Преподаватель высшей школы», 2019

2) Профессиональная переподготовка по программе «Мехатроника и робототехника», 2020

3) Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Цифровизация в управлении качеством пищевых систем», 2021

Трудовая деятельность (общий стаж, научно- педагогический стаж, начало работы в Кеме­ровском ГСХИ)

Педагогический стаж 20 лет, работает в Кемеровском ГСХИ с 2022 года

Читаемые дисциплины (направление подго­товки, название дисциплины)

Технология сельскохозяйственного машиностроения; Механизация и автоматизация технологических процессов; Проектирование рабочих органов и механизмов сельскохозяйственных машин; Основы робототехники; Динамика управления робототехническими системами

Научные и профессиональные интересы:

Цифровые интеллектуальные технологии для агропромышленного комплекса. Промышленный интернет вещей.

Наиболее значимые публикации: (за послед­ние пять лет)

1) Industrial internet of things in production of cooked smoked sausages (научная статья). В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. Сер. «International Conference on Production and Processing of Agricultural Raw Materials - Equipment and Facilites of Agricultural Processing» 2021. С. 072003. Popov A.M., Mukhim-Zade M., Wegner N.A.

2) Оптимизация процесса концентрирования экстрактов из плодово-ягодного сырья (научная статья). Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2019. № 4 (370). С. 82-86. С.Н. Кравченко, А.О. Рензяев, Е.С. Миллер

3) Исследование влияния вибрации на пористость и прочность гранул инстантированных напитков (научная статья). Техника и технология пищевых производств. 2022. Т. 52. № 1. С. 58-69. А.М. Попов, К.Б. Плотников, П.П. Иванов, И.Б. Плотников, И.О. Плотникова

Публикации в ж-лах ВАК, цитируемых в ба­зах WebofScienceи Scopus

1) Industrial internet of things in production of cooked smoked sausages (научная статья). В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. Сер. «International Conference on Production and Processing of Agricultural Raw Materials - Equipment and Facilites of Agricultural Processing» 2021. С. 072003. Popov A.M., Mukhim-Zade M., Wegner N.A.

2) Оптимизация процесса концентрирования экстрактов из плодово-ягодного сырья (научная статья). Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2019. № 4 (370). С. 82-86. С.Н. Кравченко, А.О. Рензяев, Е.С. Миллер

3) Исследование влияния вибрации на пористость и прочность гранул инстантированных напитков (научная статья). Техника и технология пищевых производств. 2022. Т. 52. № 1. С. 58-69. А.М. Попов, К.Б. Плотников, П.П. Иванов, И.Б. Плотников, И.О. Плотникова

Сведения о наградах

-

Контакты

Адрес: 650056, г. Кемерово, ул. Марковцева, 5 (учебный корпус №1, ауд.1216). Тел./факс (384 2) 73-43-60 Email: toapk@ksai.ru

Опубликовано 02-11-2022 (00:00)

« Назад

Фактический адрес:  650056, г. Кемерово, ул. Марковцева, 5
Электронная почта: ksai@ksai.ru
Телефон: +7(3842)73-43-59

Техническая помощь: электронная почта: oit@ksai.ru

Реквизиты

Кузбасский ГАУ, ОГРН 1024240680199, ИНН/КПП 4205035690
Юридический адрес: 650056, г. Кемерово, ул. Марковцева, 5

Пользовательское соглашение и конфиденциальность
Способы оплаты и возврата

Возникла проблема, свяжитесь с нами - Администратор сайта. Подать новость, объявление на сайт можно по эл. почте ksai-site@mail.ru

©2002-2024 Кузбасский ГАУ