Повышение квалификации; профессиональная переподготовка
(за последние 3 года)
|
- Диплом о профессиональной переподготовке Педагогика профессионального образования. Биотехнология (ФГБОУ ВО ПензГТУ), 288 часов, декабрь, 2022 г.
- Программа повышения квалификации «Химические основы современных биотехнологий» 15.03.2022-11.05.2022 (72 часа) ЦППКП Алтайский государственный университет (удостоверение 223101854885 от 11.05.2022 г.).
- Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Проектирование программы ДПО: от анализа рынка до визитки курса". ФГБОУ ВО Томский государственный университет управления и радиоэлектроники, 72 ч, 2023 г.
- Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Современные биохимические и микробиологические методы оценки качества продукции животноводства" (ФГБОУ ВО «Российиский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева), 16 ч, 2023 г.
|
Трудовая деятельность
|
1995-2000 гг. ОАО «Кемеровский молочный комбинат», химик;
2000-2003 гг. Среднетехнический факультет Кемеровского технологического института пищевой промышленности, преподаватель;
2003 г. – по настоящее время ФГБОУ ВПО «Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт», доцент.
Научно-педагогический стаж: 20 лет.
|
Наиболее значимые публикации:
(за 2019-2022 гг.)
Публикации:
- в ж-лах ВАК,
- цитируемых в базах Web of Science и Scopus
|
1. Егушова, Е. А. Обоснование состава и технологии производства аглютеновых хлебцев / Е. А. Егушова, И. Ю. Резниченко, М. А. Захаренко // АПК России. – 2023. – Т. 30, № 2. – С. 268-274.
2. Определение потенциальных рисков при обеспечении безопасности и качества диетических хлебцев / Резниченко И.Ю., Егушова Е.А.
// Аграрная наука. 2023. № 11. С. 122-127.
3.Разработка и исследование качественных характеристик галет специализированного назначения / Резниченко И.Ю., Егушова Е.А., Захаренко М.А. // Аграрная наука. 2023. № 9. С. 179-184.
4. Оценка перспективы использования Silybum marianum (l.) Gaertn в составе мучных изделий специализированной направленности / Егушова Е.А., Резниченко И.Ю. // Вестник КрасГАУ. 2023. № 8 (197). С. 194-202.
5. Моделирование состава молочных продуктов с растительными компонентами / Резниченко И.Ю., Егушова Е.А.// Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2023. № 5 (82). С.48-54.
6. Разработка рецептуры обогащённого мясосодержащего продукта с растительным сырьем / Резниченко И.Ю., Егушова Е.А.//Мясная индустрия. 2024. № 7. С. 42-47.
7. Development of beer drinks recipe and technology with fruit and berry raw materials / Egushova E., Reznichenko I., Lobov D., Cherkasov V. // В сборнике: International Conference on Ensuring Sustainable Development: Ecology, Energy, Earth Science and Agriculture (AEES2023). Les Ulis, France, 2024. С. 4032.
|
Сведения о наградах
|
- Почетная грамота коллегии Администрации Кемеровской области, 2007 г.
- Медаль Кемеровской области «За служение Кузбассу», 2013 г.
- Почетная грамота Департамента образования и науки Кемеровской области, 2015 г.
- Медаль Алексея Леонова, 2022 г.
|
Контакты
|
Адрес: г. Кемерово, ул. К. Маркса, 12, ауд. 2209, тел.: 8(3842) 75-47-15, e-mail: thp@ksai.ru.
|