Захаренко Мария Анатольевна, доцент

Ф.И.О. работника

Захаренко Мария Анатольевна

Занимаемая должность

(должности)

Доцент

Ученая степень,

год присуждения

Кандидат технических наук, 2010 г.

Образование

(базовое)

ГОУ ВПО Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2007 г., инженер по специальности «Технология молока и молочных продуктов»

Повышение квалификации; профессиональная переподготовка

(за последние 3 года)

Повышение квалификации по программе "Инфографика и визуализация данных научных исследований", 16 ч, КемГУ 16 -27 октября 2023 г.

Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Проектирование программы ДПО: от анализа рынка до визитки курса". ФГБОУ ВО Томский государственный университет управления и радиоэлектроники, 72 ч, 2023 г.

Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Современные биохимические и микробиологические методы оценки качества продукции животноводства" (ФГБОУ ВО «Российиский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева), 16 ч, 2023 г.

Трудовая деятельность

Общий стаж – 17 лет,

педагогический стаж- 13 лет

Читаемые дисциплины

«Технология хранения и переработки продукции животноводства», «Пищевые добавки и консерванты в пищевой промышленности, «Основы технологии хранения и переработки молока», «Методы исследования сельскохозяйственного сырья и продукции»

Научные и профессиональные интересы:

Биотехнологические продукты с функциональными свойствами

Наиболее значимые публикации: (за 2019-2022 г.г.)

Публикации:

- в ж-лах ВАК,

- цитируемых в базах Web of Science и Scopus

1. Новый специализированный продукт на растительной основе / А. Н. Австриевских, М. А. Захаренко, Е. Н. Зиновьева, В. М. Позняковский // Вестник КрасГАУ. – 2022. – № 7(184). – С. 204-211. – DOI 10.36718/1819-4036-2022-7-204-211.

2. New Biotechnological Forms of Nutritional Supplements Aimed at Improving the Gut Disbiosis and Their Clinical Appraisal / A. A. Vekovtsev, M. A. Zakharenko, I. S. Gorbushina [et al.] // Entomology and Applied Science Letters. – 2022. – Vol. 9, No. 3. – P. 32-36. – DOI 10.51847/sqyjlri16t.

3. Егушова, Е. А. Обоснование состава и технологии производства аглютеновых хлебцев / Е. А. Егушова, И. Ю. Резниченко, М. А. Захаренко // АПК России. – 2023. – Т. 30, № 2. – С. 268-274. – DOI 10.55934/10.55934/2587-8824-2022-30-2-268-274.

4. Zakharova, L. M. Plant origin alternatives to classic dairy products / L. M. Zakharova, M. A. Zakharenko, M. S. Gorbunchikova // AIP conference proceedings, Tver, 10 сентября 2021 года. Vol. 2526. – AIP PUBLISHING: AIP PUBLISHING, 2023. – P. 040019. – DOI 10.1063/5.0116426.

Ваш счетчик Science-index

 

Контакты

г. Кемерово, ул. Карла Маркса, 12, ауд. 2213.

тел.: 8(3842) 75-32-33;

e-mail:thp@ksai.ru.

Опубликовано 18-01-2022 (00:00)

« Назад

Фактический адрес:  650056, г. Кемерово, ул. Марковцева, 5
Электронная почта: ksai@ksai.ru
Телефон: +7(3842)73-43-59

Техническая помощь: электронная почта: oit@ksai.ru

Реквизиты

Кузбасский ГАУ, ОГРН 1024240680199, ИНН/КПП 4205035690
Юридический адрес: 650056, г. Кемерово, ул. Марковцева, 5

Пользовательское соглашение и конфиденциальность
Способы оплаты и возврата

Возникла проблема, свяжитесь с нами - Администратор сайта. Подать новость, объявление на сайт можно по эл. почте ksai-site@mail.ru

©2002-2024 Кузбасский ГАУ