Резниченко Ирина Юрьевна, профессор

Ф.И.О. работника

Резниченко Ирина Юрьевна

Занимаемая должность

(должности)

профессор кафедры «Биотехнология и производство продуктов питания»

Ученая степень,

год присуждения

доктор технических наук, 2013

Ученое звание,

год присвоения

профессор

Образование

(базовое)

Инженер-технолог по специальности «Технология производства хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств», 1986 г., Кемеровский технологический институт пищевой промышленности;

Защита кандидатской диссертации в 1996г в РЭА им. Г.В. Плеханова (г. Москва), защита докторской диссертации в 2008г в КемТИПП (г. Кемерово)

Повышение квалификации; профессиональная переподготовка

(за последние 3 года)

2021г- ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет им. Петра Великого» по программе «Основы проектной деятельности» (108 часов) – Удостоверение № 782400058085

2021г – ФГБОУ ВО «Российский аграрный университет – МСХА им. К.А. Тимирязева» по программе «Цифровизация в управлении качеством пищевых систем» (72 часа) – удостоверение №771803130807

2023г ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева» по программе «Новые материалы и аддитивные технологии агропромышленного копмлекса» (16 часов) №771803772764

2023г ФГБУВО КузГАУ им. В.Н. Полецкова по программе «Формирование научной и практической повестки для программ деятельности с сфере агро-бао-технологий» (80 часов), № 422413235935

Трудовая деятельность

Научной работы – 30 лет.

Заведующий кафедрой управление качеством института инженерных технологий ФГБОУ ВО Кемеровский государственный университет, 2017 – 2022 г.

профессор кафедры управлении качеством , Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 1995-2017 г.г.

Читаемые дисциплины

Основы технологии хранения и переработки зерна, Производственный контроль в пищевой промышленности, Основы научных исследований, Управление качеством, Управление интеллектуальной собственностью.

Научные и профессиональные интересы:

Разработка и управление качеством продовольственных товаров, функциональной и специализированной продукцией на всех этапах технологической цепи; разработка технической документации на продукты питания.

Наиболее значимые публикации: (за 2019-2022 г.г.)

Публикации:

- в журналах ВАК,

- цитируемых в базах Web of Science и Scopus

Содержание витаминов и минеральных веществ в обогащенном молоке /Матвеева Т.А., Резниченко И.Ю.// Вопросы питания . 2020. Т. 89. № 2 . С. 116-121.

Сахарозаменители и подсластители в технологии кондитерских изделий /Резниченко И.Ю., Щеглов М.С.// Техника и технология пищевых производств . 2020. Т. 50. № 4 . С. 576-587.

Сравнительная оценка результатов лабораторных исследований молока в Кузбассе при проведении контрольно-надзорных мероприятий по выявлению фальсификации /Матвеева Т.А., Резниченко И.Ю.// Вопросы питания . 2021. Т. 90. № 2 (534) . С. 138-144.

Доклинические исследования холодового воздействия для оценки эффективности и функциональной направленности специализированного продукта /Фролова Н.А., Резниченко И.Ю., Шкрабтак Н.В.// Вопросы питания . 2021. Т. 90. № 4 (536) . С. 138-143.

Биологически активные вещества vitis amurensis rup r. для профилактики преждевременного старения /Праскова Ю.А., Киселева Т.Ф., Резниченко И.Ю., Лоуренс Ю.// Техника и технология пищевых производств . 2021. Т. 51. № 1 . С. 159-169.

ПРИМЕНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК И ВОПРОСЫ ИХ РЕГЛАМЕНТИРОВАНИЯ В ЧИПСАХ/Резниченко И.Ю.//Ползуновский вестник. 2023. № 3. С. 76-82.

МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ ПАШТЕТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ/Резниченко И.Ю.//Мясная индустрия. 2024. № 2. С. 40-43.

ФОРМИРОВАНИЕ РАЦИОНА С УЧЕТОМ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ПЕЧЕНЬЯ/Резниченко И.Ю., Донченко Т.А.//Ползуновский вестник. 2024. № 1. С. 120-125.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОАКТИВНЫХ ПЕПТИДОВ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА И ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ ХЛЕБА/Резниченко И.Ю., Акопян Г.С.//Ползуновский вестник. 2023. № 1. С. 75-83.

Монографии:

Методологические подходы к созданию функциональных сахаристых кондитерских изделий /Фролова Н.А., Резниченко И.Ю.монография / Благовещенск, 2020.-144с.

счетчик Science-index

 

Сведения о наградах

Почетная грамота министерства образования и науки Российской Федерации

Дополнительная информация

(по желанию)

Организатор и участник конференций национального и международного уровней.

Контакты

г. Кемерово, ул. К. Маркса, 12, ауд. 2209, тел.: 8(3842) 75-47-15, e-mail: irina.reznichenko@gmail.com

Опубликовано 07-10-2022 (00:00)

« Назад

Фактический адрес:  650056, г. Кемерово, ул. Марковцева, 5
Электронная почта: ksai@ksai.ru
Телефон: +7(3842)73-43-59

Техническая помощь: электронная почта: oit@ksai.ru

Реквизиты

Кузбасский ГАУ, ОГРН 1024240680199, ИНН/КПП 4205035690
Юридический адрес: 650056, г. Кемерово, ул. Марковцева, 5

Пользовательское соглашение и конфиденциальность
Способы оплаты и возврата

Возникла проблема, свяжитесь с нами - Администратор сайта. Подать новость, объявление на сайт можно по эл. почте ksai-site@mail.ru

©2002-2024 Кузбасский ГАУ