Высшее, 2011 г. КемТИПП по специальности «Пищевая инженерия малых предприятий»
2013 г. КемТИПП магистратура по направлению подготовки «Технические машины и оборудование»
2018 г. КемТИПП аспирантура по специальности «Процессы и аппараты пищевых производств»
Повышение квалификации
Удостоверение о повышении квалификации, 42 ПК № 0100000040, рег. № 040 от 08.02.2020, "Формирование цифровой образовательной среды под проектное развитие региона", 24 часа, ГПОУ "Сибирский политехнический техникум" 2.Удостоверение о повышении квалификации, 760600030619, рег. № 43294 от 15.10.2020, "Разработка учебных модулей ДПО и модулей повышения квалификации и переподготовки рабочих и служащих", 72 часа, ФГБОУ ДПО Государственная кадемия промышленного менеджмента 3.Удостоверение о повышении квалификации, 42 ПК № 799, рег № 799 от 18.03.2021, "Корретировка образовательных программ и контрольно-оценочных средств с учетом профессиональных стандартов и стандартов Ворлдскиллс Россия (стажировка)", 144 часа, ГБОУ ДПО КРИРПО
Трудовая деятельность
ФГБОУ ВО Кузбасская ГСХА с 2021 года.
Читаемые дисциплины
Подъемно-транспортные машины и механизмы
Проектная деятельность
Ремонт и утилизация технических средств АПК
Теория решения изобретательских задач
Техническое обеспечение производства и переработки молока
Научные и профессиональные интересы
Совершенствование процесса структурообразования в технологическом потоке производства гранулированных киселей
Наиболее значимые публикации
Попов А.М., определение уровня целостности системы производства киселя из плодово-ягодного сырья и пути его повышения / А.М. Попов, А.С. Мамонтов, И.О. Ермилова (и.О. Плотникова), К.Б. Плотников // Современные проблемы науки и образования. – 2015. - №1
Кравченко С.Н. Совершенствование процесса экстрагирования в производстве быстрорастворимых напитков / С.Н. Кравченко, Е.С. Миллер ,И.О. Плотникова, А.М. Попов // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2018. - №1.
Попов а.М. Моделирование мехатронных систем производства инстантированных напитков с добавлением амарантовой муки / А.М. Попов, К.Б. Плотников, П.П. Иванов, Д.В. Доня, С.Г. Пачкин, И.О. Плотникова // Техника и технология пищевых производств. – 2020. – Т.50. - №2.