Кравченко Сергей Николаевич, д-р техн. наук, профессор

Ученая степень, год присуждения

Д-р техн. наук, 2011

Образование (год окончания, учебное заведение, специальность, квалификация)

1997 г., Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, специальность – «Машины и аппараты пищевых производств», квалификация - инженер

Повышение квалификации; профессиональная переподготовка (за последние 3 года)

Профессиональная переподготовка по программе «Мехатроника и робототехника», ФГБОУ ВО КемГУ, 2020 г., объем – 520 часов

Трудовая деятельность

Общий стаж – 19 лет

Научно-педагогический стаж – 18 лет

Начало работы в КузГСХА – 2022 г.

Читаемые дисциплины

Управление тракторами

Трактора и автомобили

Теория решения изобретательских задач

Проектная деятельность

Энергетические установки технических средств АПК

Научные и профессиональные интересы

Экстрагирование плодово-ягодного сырья

Оценка качества пищевых продуктов

Наиболее значимые публикации за 2016-2021 гг.

1. Кравченко, С.Н. Совершенствование технологических потоков производства быстрорастворимых гранулированных напитков / С.Н. Кравченко // Техника и технология пищевых производств, 2016. – № 4. – С. 123–128.

2. Maytakov, A.L. Study of the process of concentration as a factor of product quality formation / A.L. Maytakov, Sh.T. Yusupov, A.M. Popov, S.N. Kravchenko, I.A. Bakin // Foods and Raw Materials , 2018, vol. 6, no. 1, pp. 172–181.

3. Кравченко, С.Н. Оптимизация процесса концентрирования экстрактов из плодово-ягодного сырья/ С.Н. Кравченко, Д.М. Попов, А.О. Рензяев, Е.С. Миллер // Известия вузов. Пищевая технология, 2019. – № 4. – С. 82–86.

4. Рензяева, Т.В Потенциал рапсовых жмыхов в качестве сырья пищевого назначения / Т.В. Рензяева, А.О. Рензяев, С.Н. Кравченко, И.Ю. Резниченко // Хранение и переработка сельхозсырья, 2020. – № 2. С. 143–160.

5. Renzyaeva, T.V. Rapeseed processing products as a component of flour-based food for gerontological purpose / T.V. Renzyaeva, A.O. Renzyaev, I.U. Reznichenko, A.M. Popov, S.N. Kravchenko, E.S. Miller // В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science . International Conference on Production and Processing of Agricultural Raw Materials. 2021. С. 042004.

Профиль автора в E-library

https://www.elibrary.ru/author_refs.asp?authorid=355328

 

Опубликовано 02-11-2022 (00:00)

« Назад

Фактический адрес:  650056, г. Кемерово, ул. Марковцева, 5
Электронная почта: ksai@ksai.ru
Телефон: +7(3842)73-43-59

Техническая помощь: электронная почта: oit@ksai.ru

Реквизиты

Кузбасский ГАУ, ОГРН 1024240680199, ИНН/КПП 4205035690
Юридический адрес: 650056, г. Кемерово, ул. Марковцева, 5

Пользовательское соглашение и конфиденциальность
Способы оплаты и возврата

Возникла проблема, свяжитесь с нами - Администратор сайта. Подать новость, объявление на сайт можно по эл. почте ksai-site@mail.ru

©2002-2024 Кузбасский ГАУ