Сведения об образовательной организации
|
Кишняйкина Елена Анатольевна, доцент, кандидат с.-х. наук
Занимаемая должность
|
Доцент кафедры зоотехнии; Заместитель декана Зоотехнического факультета
|
Ученая степень, год присуждения
|
Кандидат сельскохозяйственных наук, 2020
|
Образование
|
2009 г.; Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт; присуждена квалификация «Зооинженер» по специальности «Зоотехния»
2009-2011 обучение в аспирантуре Новосибирского государственного аграрного университета, по специальности 06.02.10 – частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства
|
Повышение квалификации; профессиональная переподготовка
|
2013г.; Программа «Новая технология современного животноводства и профилактики эпизоотии в рамках русскоговорящих стран», Шихэцзыский университет (Китай) 24 апереля – 21 мая 2013г.
2014г.; программа профессиональной переподготовки «Государственное и муниципальное управление»; ФГБОУ ВПО «КемГСХИ»,
2016.,Программа «Менеджмент качества и безопасности пищевой продукции»
2019., программа «Современные технологии в кормопроизводстве, кормлении высокопродуктивных кроссов птицы, контроль безопасности и качества комбикормов, премиксов, биологически активных добавок» (ФГБ НУ ФНЦ «ВНИиТИП) Сергиев Посад;
2020., программа «Современные педагогические технологии как средство повышения качества образования», Кемерово;
2021., программа «Организация проектной деятельности обучающихся», Кемерово
|
Трудовая деятельность
|
Начала работать в Кемеровском ГСХИ в 2009 г.
Научно-педагогический стаж: 12 лет.
|
Читаемые дисциплины
|
Птицеводство (Бакалавриат: 36.03.02 «Зоотехния»,
Основы животноводства (Бакалавриат, все направления подготовки, 1 курс)
Проектная деятельность (Бакалавриат: 36.03.02 - Зоотехния)
Благополучие животных (Магистратура: 36.04.02 – Зоотехния)
Этология с основами зоопсихологии (бакалавриат: 36.03.02 – Зоотехния)
|
Научные и профессиональные интересы:
|
Использование БАД в промышленном птицеводстве; Использование БАД в животноводстве.
Биохимическое исследование крови сельскохозяйственных животных. Благополучие животных. Органическое животноводство.
|
Наиболее значимые публикации
Профиль автора в E-library
|
1. Кишняйкина Е.А., К.В. Жучаев Влияние пробиотика Зоовестина на продуктивные и гематологические показатели бройлеров. (статья) //Вестник НГАУ. Научный журнал. №1 (22) / 2012.
2. Кишняйкина Е.А., Жучаев К.В., Белова С.Н. Применение пробиотика Зоовестина при выращивании цыплят-бройлеров. (статья) //Инновации молодых ученых аграрных вузов Сибири» Сб. материалов Х-й межрегиональной конференции молодых ученых аграрных вузов СФО Ассоциации «Агрообразование»; Кемеровский ГСХИ. - Кемерово: 2012.
3. Кишняйкина Е.А., Батин А.А., Белова С.Н. Влияние различных способов содержания на показатели продуктивности и воспроизводительные качества коров. (статья). //Вестник ТГСХА; ФГБОУ ВПО «Тюменский ГСХА». – Тюмень, 2012.
4. Кишняйкина Е.А., Ларина Н.А. Анализ причин низкого выхода телят и разработка рекомендаций по улучшению воспроизводительных качеств коров. Достижения науки и техники АПК. 2017. Т. 31. № 2. С. 55-58.
5. Кишняйкина Е.А., Жучаев К.В. Влияние биологически активных добавок на физиологический статус организма и продуктивность цыплят-бройлеров. АПК России. 2017. Т. 24. № 5. С. 1267-1274.
6.Кишняйкина Е.А., Жучаев К.В. Влияние биологически активных добавок на качественные показатели мяса бройлеров. Достижение науки и техники АПК. 2018. Т.32. №8. С.66-70.
7. Кишняйкина Е.А., Жучаев К.В. Влияние пробиотиков "Зоовестин" и "Сиб-МОС плюс", подкислителя "Саноцид" на продуктивные качества цыплят-бройлеров кросса Hubbard ISA F-15" // Достижение науки и техники АПК, декабрь 2019
8. Morphological and immunological blood parameters of broiler-chicks when feeding on thyme extract / Bagno, O., Shevchenko, S., Zhuchaev, K., Kishnjajkina, E., Smolovskaja, O. // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. — 2019. - 403(1),012027.
9. Biochemical parameters of the blood of the broiler chickens that received various dosages of thyme extract in the diet (2019) Annals of Agri Bio Research, 24 (2), pp. 303-308.
10. SLAUGHTER QUALITIES AND CHEMICAL COMPOSITION OF THE MEAT OF THE BROILER CHICKENS FED WITH THYME EXTRACT\УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ЭКСТРАКТА ЧАБРЕЦА, IJITEE-BEIESP - International Journal of Innovative Technology and Exploring Engineering(ISSN22783075-India-Scopus)
|
Контакты
|
Адрес: Кемеровская область, Кемеровский район, пос. Новостройка, ул. Центральная, 9 а, ауд. 3103.Тел.: (3842) 604-566, e-mail: elena.kishnyaikina87@yandex.ru
|
Опубликовано 27-01-2010 (15:31)
« Назад
|
Ижмулкина
Екатерина Александровна
Ректор, кандидат экономических наук
|