Образование (год окончания, учебное заведение, специальность, квалификация)
Высшее, инженер; специальность «Машины и аппараты пищевых производств», КемТИПП, 2006-2011
Магистр по направлению подготовки «Технологические машины и оборудование», КемТИПП, 2011-2013
Кандидат технических наук; специальность «Процессы и аппараты пищевых производств», КемТИПП (университет), 2013-2017
Повышение квалификации; профессиональная переподготовка (за последние 3 года)
Особенности инклюзивного образования в вузе, 72 часа
Разработка программ непрерывного образования с учетом особенностей целевой аудитории, 72 часа
Педагог среднего профессионального образования. Теория и практика реализации ФГОС нового поколения, 300 часов
Педагогическая деятельность в профессиональном обучении, среднем профессиональном образовании и дополнительном профессиональном образовании, 510 часов
ИКТ в электронной информационно-образовательной среде, 24 часа
Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин, 144 часа
Трудовая деятельность
2017 – 2021, СТФ КемГУ, преподаватель
2014 – 2017, ООО «Кемеровский хладокомбинат», наладчик оборудования в пищевой промышленности 6 р., механик
2014, ООО «МПО «Скоморошка», наладчик технологического оборудования 4 р.
Читаемые дисциплины
Начертательная геометрия и инженерная графика
Детали машин и основы конструирования
Детали машин, основы конструирования и подъемно-транспортные машины
Теория механизмов и машин
Тракторы и автомобили
Теория решения изобретательских задач
Управление тракторами
Конструкции технических средств АПК
Научные и профессиональные интересы
Анализ и синтез механизмов
Создание прикладного ПО
Наиболее значимые публикации за 2016-2021 гг.
Халтурин М.А. Синтез шарнирного четырехзвенного механизма конвейера с прерывистым движением тяговых цепей // Вестник МГТУ им. Н.Э. Баумана. Сер. Машиностроение. 2018. № 4. С. 92–108. DOI: 10.18698/0236-3941-2018-4-92-108
Халтурин М.А. Синтез прямолинейно-направляющего механизма для отрезки заготовок эскимо // Вестник Вологодского государственного университета. – 2019. – №1(3), – С. 27–34.