Сведения об образовательной организации
|
Ермолаев Владимир Александрович, д.т.н., профессор
Ф.И.О.
|
Ермолаев Владимир Александрович
|
Занимаемая должность
|
Профессор
|
Учёная степень, звание
|
Д.т.н., доцент
|
Образование
(базовое)
|
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, специальность «Холодильная, криогенная техника и кондиционирование»
|
Повышение квалификации; профессиональная переподготовка
(за последние 3 года)
|
1. Диплом о профессиональной переподготовке по программе «Педагогическая деятельность в высшем образовании» с присвоением квалификации «Преподаватель высшего образования» (23.09.2021г.-27.01.2022, Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Гуманитарно-технический университет», 1502 часа).
2. Удостоверение о повышении квалификации по программе «Английский язык для профессиональных целей (с использованием онлайн-платформы «Английский пациент»)» (20.05.2022-30.06.2022г., ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский Томский государственный университет», 144 часа).
3. Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Современные биохимические и микробиологические методы оценки качества продукции животноводства» (13.11.2023-20.11.2023г., ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева», 16 часов).
|
Трудовая деятельность
|
в КузГАУ работает с 2016 года
|
Читаемые дисциплины
|
Процессы и аппараты пищевых производств.
Основы патентоведения.
Оборудование перерабатывающих производств.
|
Научные и профессиональные интересы
|
Процессы вакуумной и сублимационной сушки продуктов растительного и животного происхождения. Непрерывная холодильная цепь хранения пищевых продуктов.
|
Наиболее значимые публикации:
(за 2022-2024 гг.)
Публикации:
- в ж-лах ВАК,
- цитируемых в базах Web of Science и Scopus
|
1. Ермолаев В.А. Анализ влияния параметров хранения и переработки на показатели качества бананов / В.А. Ермолаев // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2022. - №2. – С. 30-40.
2. Ермолаев В.А. Подбор оптимальных режимов вакуумной сушки углеводсодержащего сырья / Ермолаев В.А., Славянский А.А., Грибкова В.А., Митрошина Д.П. // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. – 2022. - №6. – С. 108-111.
3. Kechkin I. Modes of storage in metal silo of large capacity / Kechkin I., Ziborov D., Samoilov M., Shishkina D., Shtovhun A., Ermolaev V. // AIP Conference Proceedings 3021(1), 060011 (2024). https://doi.org/10.1063/5.0193146
|
Ваш счетчик Science-index
|
|
Сведения о наградах
|
Почетная грамота Губернатора Кузбасса, 2024 г.
|
Контакты
|
Адрес: г. Кемерово, ул. К. Маркса, 12, ауд. 2213, тел.: 8(3842) 75-47-15, e-mail: thp@ksai.ru
|
Опубликовано 28-09-2016 (12:59)
« Назад
|
Ижмулкина
Екатерина Александровна
Ректор, кандидат экономических наук
|