Ермолаев Владимир Александрович, д.т.н., профессор

Ф.И.О.

Ермолаев Владимир Александрович

Занимаемая должность

Профессор

Учёная степень, звание

Д.т.н., доцент

Образование

(базовое)

Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, специальность «Холодильная, криогенная техника и кондиционирование»

Повышение квалификации; профессиональная переподготовка

(за последние 3 года)

1. Диплом о профессиональной переподготовке по программе «Педагогическая деятельность в высшем образовании» с присвоением квалификации «Преподаватель высшего образования» (23.09.2021г.-27.01.2022, Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Гуманитарно-технический университет», 1502 часа).

2. Удостоверение о повышении квалификации по программе «Английский язык для профессиональных целей (с использованием онлайн-платформы «Английский пациент»)» (20.05.2022-30.06.2022г., ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский Томский государственный университет», 144 часа).

3. Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Современные биохимические и микробиологические методы оценки качества продукции животноводства» (13.11.2023-20.11.2023г., ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева», 16 часов).

Трудовая деятельность

в КузГАУ работает с 2016 года

Читаемые дисциплины

Процессы и аппараты пищевых производств.

Основы патентоведения.

Оборудование перерабатывающих производств.

Научные и профессиональные интересы

Процессы вакуумной и сублимационной сушки продуктов растительного и животного происхождения. Непрерывная холодильная цепь хранения пищевых продуктов.

Наиболее значимые публикации:

(за 2022-2024 гг.)

Публикации:

- в ж-лах ВАК,

- цитируемых в базах Web of Science и Scopus

1. Ермолаев В.А. Анализ влияния параметров хранения и переработки на показатели качества бананов / В.А. Ермолаев // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2022. - №2. – С. 30-40.

2. Ермолаев В.А. Подбор оптимальных режимов вакуумной сушки углеводсодержащего сырья / Ермолаев В.А., Славянский А.А., Грибкова В.А., Митрошина Д.П. // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. – 2022. - №6. – С. 108-111.

3. Kechkin I. Modes of storage in metal silo of large capacity / Kechkin I., Ziborov D., Samoilov M., Shishkina D., Shtovhun A., Ermolaev V. // AIP Conference Proceedings 3021(1), 060011 (2024). https://doi.org/10.1063/5.0193146

Ваш счетчик Science-index

Сведения о наградах

Почетная грамота Губернатора Кузбасса, 2024 г.

Контакты

Адрес: г. Кемерово, ул. К. Маркса, 12, ауд. 2213, тел.: 8(3842) 75-47-15, e-mail: thp@ksai.ru

Опубликовано 28-09-2016 (12:59)
Рейтинг: 0 Голосов: 0

« Назад

Фактический адрес:  650056, г. Кемерово, ул. Марковцева, 5
Электронная почта: ksai@ksai.ru
Телефон: +7(3842)73-43-59

Техническая помощь: электронная почта: oit@ksai.ru

Реквизиты

Кузбасский ГАУ, ОГРН 1024240680199, ИНН/КПП 4205035690
Юридический адрес: 650056, г. Кемерово, ул. Марковцева, 5

Пользовательское соглашение и конфиденциальность
Способы оплаты и возврата

Возникла проблема, свяжитесь с нами - Администратор сайта. Подать новость, объявление на сайт можно по эл. почте ksai-site@mail.ru

©2002-2024 Кузбасский ГАУ